Министр финансов о затратах на оборону

Расходы федерального бюджета РФ на оборонные статьи в 2012–2013 годах планируется не сокращать, а повышать, но чуть более медленными темпами, чем это предполагалось ранее.

Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин: «В одном из сценариев предлагается расходы на гособоронзаказ наращивать, но не такими темпами, как планировалось». «У нас увеличение расходов, связанных с Государственной программой вооружения, военными пенсиями, денежным довольствием и ФЦП оборонно-промышленного комплекса, запланировано более чем на один триллион рублей в 2012 году», – сказал он и добавил, что ранее в СМИ опубликованы некие планируемые сокращения расходов.

«По-видимому, был взят один из сценариев из нашей таблицы и не очень четко, неправильно переданы данные, даже сделан вывод, что чуть ли не все ранее рассмотренные предложения будут отменены. Это неверно», – отметил министр. Так, в частности, по его словам, Минфин предлагает чуть медленнее осуществлять расходы на гособоронзаказ, часть госзаказа перенести на следующие годы. «То есть рост идет, но мы предлагаем медленнее его провести, вот в чем вопрос», – пояснил Алексей Кудрин.




Говоря о возможном сокращении численности военнослужащих, министр также подчеркнул, что их число сохраняется – один миллион человек: «Никто не предлагает их уменьшать, идет речь о пропорциях между контрактниками и призывниками, мы поддерживаем позицию по повышению контрактной службы, но темпами, которые были бы чуть медленнее. Они тоже уложатся в три года, но не в один год.

Таким образом, мы не уменьшаем, а немного уточняем темпы прироста ряда показателей». Помимо этого, планируется рост расходов по другим направлениям, в частности на модернизацию образования, индексацию социальных выплат, на программы развития космоса, на дороги. «Не идет речи о том, что у нас в следующем году могут сокращаться расходы», – еще раз подчеркнул министр.

Военно-промышленный курьер.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя