Минобороны: Армия не будет полностью переходить на контрактную систему в ближайшее время и в армии увеличилось число призывников с высшим образованием

Минобороны России не планирует в ближайшее время переводить армию полностью на контрактную основу, а число призывников с высшим образованием в армии по итогам осеннего призыва 2010 года значительно возросло сообщил журналистам в четверг замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

"Вопрос о переводе на контрактную службу полностью в ближайшей перспективе не рассматривается. Таких планов нет. Будет постепенно увеличиваться число контрактников, в основном из-за больших поступлений новых образцов вооружения", - сказал Смирнов.

Ранее начальник Генштаба Николай Макаров заявлял, что количество призывников в российской армии будет уменьшаться за счет увеличения контрактников. В ближайшие годы число военнослужащих по контракту в Вооруженных силах должно составить 425 тысяч (общая численность военнослужащих - около миллиона).




"Положительным в период осенней призывной кампании было то, что значительно увеличилось количество граждан с высшим образованием. Мы смогли комплектовать ими учебные соединения и воинские части, соединения с повышенными требованиями к образованию", - сказал замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

В то же время он не уточнил, сколько именно молодых людей с высшим образованием было призвано минувшей осенью. Смирнов добавил, что, как правило, Минобороны удавалось учитывать полученную призывником специальность.

РИА Новости

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Минобороны: Армия не будет полностью переходить на контрактную систему в ближайшее время и в армии увеличилось число призывников с высшим образованием"

Посмотреть последние комментарии
  1. Это мне напоминает басню Крылова «Лебедь, рак и щука». По моему они там сами не знают чего хотят.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да! С высшим образованием это хорошо- только почему-то никому это не нужно. Что это дает? Хотя бы по специальности привлекали к службе. а то у моего сына высшее образование- информатика… А работает в столовой..- посуду моет…

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя