Минобороны возложило ответственность за суициды на комбригов

Министерство обороны не оставляет на своих должностях командиров тех бригад, в которых произошло самоубийство, рассказал замглавы военного ведомства РФ Николай Панков.

Как уточнил чиновник, комбригов увольняют "независимо от того, при каких обстоятельствах и как" было совершено самоубийство. "Мы в течение последних полутора лет взяли практику на ужесточение спроса с офицеров, причем, не только непосредственно виновных в тех или иных проступках, недостатках, но и поднимаем спрос по вертикали, - рассказал Панков. - Мы, на самом деле, сегодня не даем офицеру права на ошибку".




По его словам, такое жесткое требование выдвинул сам министр Анатолий Сердюков: "Есть проступок - все, ты не имеешь права быть офицером вооруженных сил". "И вот, признаюсь вам честно, я даже и переживаю внутренне, может быть, мы здесь допускаем какой-то и перебор", - сказал Панков

Замминистра рассказал, что ведомство в обязательном порядке реагирует на сообщения правозащитников и СМИ; специальные рабочие группы выезжают на места, чтобы разобраться в ситуации.

По официальным данным, примерно половина солдат Вооруженных сил РФ, погибающих при исполнении служебных обязанностей, кончают с собой. Так, в 2008 году погиб 471 российский военнослужащий, 231 их них были самоубийцами. За первые 9 месяцев 2009 года погибли 273 военнослужащих, из них 137 совершили самоубийство.

http://lenta.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи: