Минобороны назвало причины увольнения высокопоставленных военных из ВС

Причинами увольнений в запас группы генералов, адмиралов и старших офицеров, оформленных соответствующими указами президента РФ во второй половине уходящего года, стали предельный возраст пребывания на военной службе, состояние здоровья и собственное желание этих высокопоставленных военных. Об этом сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В соответствии с указами президента РФ и приказами министра обороны генералы уволены с военной службы в запас в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья и по собственному желанию с правом ношения военной формы одежды и знаков различия", - пояснили в военном ведомстве.




"Данные высшие офицеры на протяжении многолетней службы в рядах Вооружённых сил достойно выполняли свои должностные обязанности и отмечены государственными и ведомственными наградами, - подчеркнули в Минобороны. - В связи с проводимыми в армии и на флоте организационно-штатными мероприятиями ряд военнослужащих указами президента РФ освобождаются от ранее занимаемых должностей или переназначаются на новые должности".

Решения об увольнении высокопоставленных представителей ВС РФ никак не связано с коррупцией. Как подчеркнули в российском военном ведомстве, "вопросам антикоррупционной деятельности в армии и на флоте уделяется большое внимание". "О подобных случаях открыто говорится. К примеру, так было с увольнением генерал-лейтенанта Виктора Гайдукова, - отметили в Минобороны. - Однако увольнение в последнее время ряда высших офицеров из Вооружённых сил с этим не связано".

ИТАР-ТАСС

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя