Минобороны: Необходимо поднять уровень профессиональной подготовки сержантов

Сержанты российских Вооруженных сил будут материально обеспеченными и социально защищенными людьми, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.

"Сегодня в Вооруженных силах много внимания уделяется именно этой категории военнослужащих. Мы ставим перед собой цель, прежде всего, поднять уровень общей и профессиональной подготовки сержантов. Одно из ключевых направлений, которое определил министр обороны, - создать такие социальные условия сержантам, чтобы у них появилось желание связать свою жизнь с военной службой, и, в конечном счете, - стать материально обеспеченными гражданами", - сказал Постников во вторник в ходе оперативно-стратегических учений "Восток-2010".




"К таким подходам мы стремимся, и таких сержантов хотим иметь. Они в полной мере должны обладать командирскими навыками и быть готовы выполнять задачи в полном объеме командиров младшего звена. В перспективе именно таких сержантов мы и должны подготовить", - отметил главком.

По его словам, сержанты - "цементирующее звено, основная опора командиров в работе с личным составом".

"Сержант ближе всех к солдату, он больше и лучше знает все его проблемы и в большей мере должен участвовать в воспитании и подготовке каждого своего подчиненного", - сказал генерал.

РИА Новости, опубликовано на сайте rg.ru 6 июля 2010 г.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя