Минобороны планирует с 2016 года ввести институт контрактников-резервистов

Минобороны РФ планирует с 2016 года ввести в армии институт контрактников-резервистов, сообщил замначальника Генштаба ВС РФ - начальник Главного организационно-мобилизационного управления Василий Смирнов.


"Речь идет об изменении подготовки граждан в резерве. В соответствии с нашей концепцией, в настоящее время прорабатывается новая система подготовки резервистов, согласно которой военнослужащий, пройдя службу по призыву, может заключить контракт о дальнейшем прохождении службы в резерве", - сказал Смирнов.

По его словам, контрактник-резервист будет получать деньги. "По нашим прогнозам, этот институт начнет действовать с 2016 года", - сказал Смирнов. Он сообщил, что сейчас вносятся поправки в соответствующие нормативные акты. При этом Смирнов не уточнил, каким образом будет работать этот институт, и за что контрактники-резервисты будут получать свою заработную плату.

В настоящее время в российской армии действует смешанная система комплектования Вооруженных сил - военнослужащими по контракту и военнослужащими по призыву. Срочники, отслужив положенный срок службы, становятся военнослужащими запаса, они обязаны участвовать в периодических военных сборах для повышения своей воинской квалификации и освоения новых образцов вооружения и военной техники. Аналогичная система действует и в отношении контрактников, уволившихся по истечении контракта.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя