Минобороны создаст центр по подготовке капелланов

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил о планах открыть центр подготовки священников для окормления военнослужащих.

"Может быть, это будет на базе одной из военных академий или университета, но не на периферии, а, скорее всего, в Москве", - сказал министр журналистам в понедельник после встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.


По словам министра, для капелланов будут созданы "курсы ввода", как "курсы молодого бойца".

Сердюков также сообщил, что министерство планирует создать рабочую группу, которая займется обсуждением вопросов, связанных с возведением православных храмов в воинских частях. Этот вопрос среди прочих обсуждался на встрече с патриархом, сообщает "Интерфакс-Религия".

Напомним, ранее Дмитрий Медведев поддержал идею появления священнослужителей в армии. "При введении должностей воинских и флотских священнослужителей в частях, сначала дислоцированных вне территории России, а затем, скажем, со следующего года на уровне военных округов, бригад, дивизий, в высших учебных заведениях, я думаю, что мы должны руководствоваться реальными сведениями об этно-конфессиональном составе частей и соединений", - уверен Дмитрий Медведев.
Справка "РГ"

По данным социологического центра Вооруженных сил, сегодня более 70 процентов солдат и офицеров причисляют себя к верующим. 80 процентов из них являются православными христианами, 13 процентов - мусульманами, 3 процента - буддистами, 4 процента - приверженцами других вероучений.

rg.ru.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя