Могилу неизвестного солдата доверят только срочникам

 

Фактически полностью перейти на контрактную службу намерены в Президентским полку.  Военнослужащие-призывники будут служить только в роте, несущей караул у поста №1.

Как сообщил “МК” замдиректора ФСО России Виктор Тарасов, в самое ближайшее время Президентский полк будет укомплектован лишь военнослужащими-контрактниками.


К сведению, это процесс уже начался, и сегодня число служащих в Кремле призывников значительно сократилось. Однако решено оставить одну роту срочников, которая будет нести караул у Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата, что в Александровском саду. Дело в том, что участвовать в этом ритуале могут только специально подготовленные служивые. Они по много часов тренируются, чтобы уметь тянуть ногу, определенным образом держать карабин и просто стоять на посту долгое время не шевелясь.

К тому же они должны пройти отбор по росту, внешности и т.д. Потому использовать здесь контрактников нецелесообразно. Кстати, по словам Тарасова, почетному караулу пришлось несладко этим летом. Несмотря на сильную жару, солдаты должны были стоять у Могилы при полной амуниции. Единственное, что для них могли сделать, — чаще сменять на посту.

“Московский комсомолец”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя