Морская столица ждет главный штаб

Почти 190 офицеров органов управления ВМФ отправятся в начале лета к новому месту службы в Санкт-Петербурге. Утверждены все руководящие документы, согласно которым Главному штабу ВМФ предписывается до 1 июня передислоцировать органы управления из Москвы в Петербург.

В городе на Неве предстоит служить 189 офицерам, часть из которых уже успела переселиться из Большого Козловского переулка столицы в здание петербургского Адмиралтейства. Переезд структур и органов управления ВМФ, непосредственно не влияющих на боеготовность флота, полностью завершится только к концу текущего – началу следующего года.




Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил журналистам в сентябре прошлого года, что перевод Главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург никто не отменял: «Идет плановая работа. Мы с самого начала говорили, что не собираемся делать это в течение какого-то короткого периода, например за год. Все по мере готовности».

Министр также сообщил, что Центральный командный пункт ВМФ оборудуют новейшей техникой и новыми средствами, а старый, вероятнее всего, будет законсервирован. В свое время первым предложил переместить ГШ ВМФ в Санкт-Петербург спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, сославшись на то, что Петербург – морская столица России.

“Военно-промышленный курьер”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Морская столица ждет главный штаб"

Посмотреть последние комментарии
  1. А как с системами управления флотом и СЯС?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Почему передислокация опять проводится на голое место? Главное доложить верховному о передислокации, а остальное — по барабану? Некому отшлёпать придурка за его выкрутасы. Поэтому будут морячки рвать тельняшки, но исполнять приказ.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя