МЧС России завершило реорганизацию войск гражданской обороны

МЧС России завершило реорганизацию войск гражданской обороны (ГО) в спасательные воинские формирования постоянной готовности, новые части уже оснащены необходимой специальной техникой, сообщил в пятницу РИА Новости главный военный эксперт МЧС генерал-полковник Павел Плат.

Реформирование проводилось в соответствии с поручением президента от 4 января 2009 года, а также планом строительства и развития сил и средств МЧС на 2007-2010 годы. Документы предусматривали реорганизацию войск ГО в спасательные воинские формирования постоянной готовности до 1 января 2011 года.

"Военный совет, который у нас прошел на прошлой неделе, подвел итоги этой работы. В целом он признал, что работа выполнена с хорошим качеством. Мы нарастили свои возможности за счет новой организационно-штатной структуры и за счет оснащения современными образцами техники", - сказал собеседник агентства.




По словам генерала, за два последних года в войска гражданской обороны поступило более 350 единиц современной техники. Это фактически третья часть от того, что ранее находилось на их оснащении. "Если с 2000 по 2008 годы было направлено 118 единиц техники и то только общего назначения, то здесь уже больше 300 единиц", - подчеркнул Плат.

Он отметил, что пока перечень задач остался прежним. "Это реагирование на ЧС, они у нас постоянно находятся в работе. Весной - паводки, летом - пожары, зимой - все, что связано с ЖКХ", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время ведется реконструкция военных городков, создаются все необходимые условия для людей, которые там будут жить и работать. "Надеемся, что все это позволит не просто получить части, а получить с более высокими возможностями", - подчеркнул главный военный эксперт.

Как сообщил ранее РИА Новости статс-секретарь - замминистра РФ по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, в структуре МЧС будет создано девять воинских спасательных формирований постоянной готовности - семь из них появятся в региональных центрах, еще два - в Москве.

Он отметил, что одним из приоритетов в развитии МЧС является усиление возможностей регионов противостоять чрезвычайным ситуациям. В частности, в субъектах РФ будут созданы необходимые резервы материальных и финансовых средств.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя