Начальника продслужбы ТОФ «хлебная» должность довела до уголовного дела

На полковника Плетнева, начальника продовольственной службы ТОФ, следственные органы обратили внимание еще в июле 2009 года. (Читайте «Матросов ТОФ недокормили на несколько миллионов рублей» ). Полковник, разумеется, не крал и не убивал. Он пользовался своей хорошей должностью, чтобы заработать лишнюю копеечку. Так, кстати, поступал и его предшественник. Правда, на такой должности «копейки» исчисляются миллионами рублей.

Еще в 2009 году главный кормилец Тихоокеанского флота распорядился оформить фиктивные документы о приемке сыра от фирмы «Востокагромолоко». Бюджетные средства за семнадцать с половиной тонн сыра перечислили на счет ООО. Предприниматели в накладе не остались: за услугу купили покладистому офицеру мебели в квартиру аж на 3 миллиона рублей.

На чистую воду предприимчивого начальника вывели сотрудники военного следственного управления. За мошенника взялись всерьез.




И вот, спустя почти два года, дело Плетнева передали на рассмотрение во Владивостокский гарнизонный военный суд. Следователи выяснили, что у полковника был еще один эпизод, который предусмотрен уголовным кодексом. Будучи членом аукционной комиссии по закупке продовольствия, Плетнев за вознаграждение проявил благосклонность к одной конкретной фирме, поставляющей растительное масло. В интересах коммерсантов намеренно исказили документацию по результатам аукциона. При этом цена одного из лотов была существенно завышена.

Уже подсчитано, что офицер своей лояльностью к некоторым бизнесменам принес  ущерб государству на сумму 6,3 миллиона рублей. Плетневу предъявлено обвинение по двум статьям: превышение должностных полномочий и самоуправство.

А.Царева, А.Давыденко. “Комсомольская правда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Начальника продслужбы ТОФ «хлебная» должность довела до уголовного дела"

Посмотреть последние комментарии
  1. Поел сырку начпрод.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя