На создание "новой армии" Россия выделит 300 миллиардов рублей

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров выступает за создание профессиональной армии с соответствующим денежным содержанием.

"Мы нацелены, чтобы армия была контрактной. Мы сейчас не можем сделать, чтобы она мгновенно стала таковой, но мы год за годом будем увеличивать число контрактных военнослужащих с соответствующим денежным содержанием", - сказал Макаров.

Также он заявил, что российская армия до 2012 года должна перейти на цифровые средства связи. "Необходимо иметь техническую основу для решения военных задач - это средства связи, которые должны быть переведены, прежде всего, на "цифру", чем мы сейчас и занимаемся. До 2012 года мы должны эти задачи решить", - сказал Макаров.




Генеральный штаб, по его словам, видит одну из своих основных задач в создании принципиально системы управления войсками. "На это выделена большая сумма денег - порядка 300 миллиардов рублей", - сказал Макаров. По его мнению, в новой программе вооружений до 2020 года это программа будет выполнена, передает РИА Новости.

Также, по словам Макарова, российский Генштаб намерен систематически увеличивать долю военнослужащих по контракту в Вооруженных силах.

"Мы нацелены на то, чтобы армия была контрактной. Безусловно, мы сейчас не можем сделать, чтобы она мгновенно стала таковой, но мы год за годом будем увеличиваться военнослужащих по контракту с соответствующим денежным содержанием", - сказал Макаров.

Он отметил, что реформа армии направлена на решение двух главных задач: "сделать Вооруженные силы такие, которые могли бы адекватно реагировать на любую агрессию, любые вызовы нашей безопасности эффективно и положительно; и второе - чтобы наши офицеры, солдаты жили в человеческих условиях".

На создание принципиально новой системы управления Вооруженными силами РФ выделено 300 млрд рублей, заявил начальник Генштаба Николай Макаров на пресс-конференции в Москве во вторник.

"На эти цели нам выделено 300 млрд рублей", - сказал он.

"На этом сейчас заточено наше основное внимание. Генеральный штаб видит в этом одну из основных задач - создание принципиально новой системы управления войсками и силами", - подчеркнул Макаров.

rg.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя