Не служивые люди

Нужные России специалисты могут получить отсрочку от призыва на армейскую службу.

В этот список могут попасть и старшеклассники общеобразовательных школ, и учащиеся средних специальных учебных заведений, и бакалавры и магистры. Важно только, чтобы их будущая специальность и образовательное учреждение входили в перечень, утверждаемый правительством. Впрочем, совпадение и того, и другого еще не дает полной гарантии отсрочки от воинской службы. Требуется еще оказаться в нужном месте в нужное время, поскольку времена меняются. Вчера в стране был, к примеру, недостаток строителей, сегодня, допустим, программистов, а завтра - экологов или музыкантов.

Правительство свои перечни будет формировать с учетом потребности государства в подготовке необходимых специалистов. Но при этом не забывая и о потребностях российских Вооруженных сил в призывных ресурсах. Это принципиальная позиция и для председателя Комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, и для главы Комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина, поставивших, как и другие "единороссы", свои подписи под законопроект, который был внесен вчера в Госдуму.




Еще одной новеллой законопроекта является предложение предоставлять отсрочку от армии на несколько месяцев - со дня выпускного бала и до 1 октября, начала "осеннего" призыва в год окончания образовательного учреждения. Это позволит тем, кто твердо решил посвятить себя избранной специальности, продолжить учебу, не волнуясь, что процесс оборвет повестка из военкомата.

Депутаты, которые внесли документ в Госдуму, уверены, что идеи, заложенные в нем, отвечают "целям модернизации системы образования и формирования нового облика Вооруженных сил Российской Федерации". Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2012 года.

Т.Шкель. “Российская газета".

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя