Новая форма для военнослужащих обойдется российскому бюджету в 25 миллиардов рублей

В проекте федерального бюджета на 2011-2013 годы на новую форму для военнослужащих будет выделено более 25 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, всего на вещевое обеспечение военнослужащих в 2011-2013 годах будут выделены примерно 38 миллиардов рублей.


"В течение трех лет военнослужащие армии и флота перейдут на новую форму одежды, в том числе военнослужащие срочной службы и курсанты военных учебных заведений", - заявил сенатор. Кроме того, по его словам, впервые в бюджете предусмотрены средства на обеспечение солдат срочной службы и курсантов спортивной формой.

"Форма военнослужащих спецподразделений будет формироваться из четырех модулей-слоев, - рассказал начальник тыла Вооруженных сил России генерал армии Владимир Исаков. - Первый слой - это унифицированное специальное термобелье, работающее, если говорить упрощенно, по принципу насоса. То есть, если надо, уберет ненужную влагу. Второй слой - утепляющий, сохраняющий тепло. Третий - водонепроницаемый, изготовленный из материала гортекс. И четвертый - маскирующий".

rg.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя