Около 150 человек осуждены в РФ за уклонение от военной службы

Более 150 молодых людей осуждены за уклонение от военной службы в минувший призыв, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

Он отметил, что молодых людей, уклоняющихся от службы в армии, становится все меньше, однако такие еще есть.

"Более 13 тысяч молодых людей привлечены к административной ответственности по итогам прошлогоднего призыва, возбуждено более 300 уголовных дел. В настоящее время около 150 молодых людей осуждены за уклонение от воинской службы", - сказал Никитин.

Он пояснил, что назначенное наказание от службы в армии не освобождает.

Никитин также заверил, что военная прокуратура будет внимательно отслеживать и наказывать пособников в уклонении от воинской службы.




"Все интернет-ресурсы, связанные с объявлениями о том, что "поможем откосить от армии", мы будем отслеживать, преступников наказывать", - подчеркнул Никитин.

Он добавил, что чаще всего под такими псевдозащитниками и псевдоадвокатами, обещающими за вознаграждение освободить от призыва, скрываются элементарные мошенники. По словам начальника управления, военные прокуроры отлавливают и таких мошенников. Так, по данным Никитина, недавно в Москве был осужден адвокат, обещавший за деньги освободить от армии. Во Владимирской области одна из правозащитниц предлагала молодым людям освобождение от армии с использованием возможностей одной из медицинских организаций.

"И она, и врач-пособник в настоящее время привлечены к ответственности", - уточнил Никитин.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя