Офицер – профессия востребованная

Министерство обороны России приняло решение о возобновлении набора курсантов в военно-учебные заведения с сентября 2011 года, заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«На недавнем заседании нашего комитета руководитель департамента образования Минобороны РФ Екатерина Приезжева подчеркнула, что в основе новых образовательных стандартов отныне лежит существенное усиление правовой, психологической и лингвистической подготовки слушателей и курсантов, образно говоря, в вузах будет возрожден культ учебы и физической подготовки», – сказал сенатор.


Вместе с тем Виктор Озеров отметил, что список военно-учебных заведений, которые в этом году возобновляют набор курсантов, пока не объявлен. «Насколько мне известно, перечень военных вузов сейчас находится на утверждении у министра обороны России. Думаю, что он будет обнародован в самое ближайшее время», – уточнил парламентарий.

В связи с объявленным в феврале увеличением численности офицерского состава на 70 тысяч человек, как ожидается, система военного образования в период 2011–2012 годов начнет функционировать в полном объеме. Ежегодно в вузы Минобороны планируется принимать от 7 до 7,5 тысячи курсантов.

“Военно-промышленный курьер”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Офицер – профессия востребованная"

Посмотреть последние комментарии
  1. С 1 сентября 2011 года российские вузы переходят на федеральные государственные об-разовательные стандарты 3-го поколения. В соответствии с этим мы планируем внедрить так называемую модульно-рейтинговую систему обучения, которая ориентирована не на формирование знаний, умений и навыков, а на достижение требуемых компетенций. Что это означает? Вооруженные Силы выступают заказчиком офицера-специалиста. А задача военного образования — в соответствии с заданными требованиями подготовить такого офицера. Раньше были образовательные стандарты, ориентированные на знания, умения и навыки. А теперь мы формируем в вузах компетенции, чтобы подготовить специалиста на конкретную должность. Под каждую компетенцию определяются учебный курс и учебная программа, предусматривающая необходимое количество часов. Это позволит нам реали-зовывать индивидуальные образовательные траектории, то есть перейти от массового обучения к подготовке «штучного товара» с учетом формирования общекультурных, пси-хологических, управленческих, общевоенных и военно-профессиональных компетенций с акцентом на заданную специальность. С профессиональной точки зрения это абсолютно правильно — не будет никакой размытости между всеми должностями.
    (Из интервью ЗНГУК Т.Фральцовой корреспонденту «Красной звезды» – «НА УРОВЕНЬ ТРЕБОВАНИЙ НОВОГО ВЕКА», 02.04.10 г.)
    ———————————————————————
    «…в основе новых образовательных стандартов отныне лежит существенное усиление правовой, психологической и лингвистической подготовки слушателей и курсантов, образно говоря, в вузах будет возрожден культ учебы и физической подготовки».
    (Из выступления НДО МО РФ Е.Приезжевой на заседании Комитета СФ по обороне и безопасности, март 2011 г.)
    ——————————————————————-
    Золотом на мраморе высечь слова этих 2-х дам. И повесить над центральным входом всех оставшихся военно-учебных заведений. Чтобы понимали будущие офицеры, кем они станут после получения соответствующего образования в системе ВВУЗов МО.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя