Портянки преткновения

Хозяйственные службы Минобороны России сильно обиделись на журналистов. А все - из-за портянок. Как уверяли некоторые "акулы пера", выигравшие тендер Минобороны компании стирают этот предмет солдатского гардероба по завышенной в 4 раза цене. Мол, за каждую пару постиранных портянок армия платит выигравшей фирме 27 рублей! Хотя конкуренты готовы были стирать всего за 7 рублей.

У многих сразу возникнет резонный вопрос - разве Российская армия еще не отказалась от портянок как анахронизма? Ведь о введении в войсках современных носков вместо портянок объявлялось еще в конце 2007 года!

Да, все так. Носки были введены вместе с высокими армейскими ботинками - берцами. Но наряду с ними в армии остались и сапоги, и даже валенки (для морозов). А с сапогами и валенками - те же портянки.




Но вернемся к скандалу со стиркой. Какое-то время хозяйственники Минобороны хранили молчание, видимо, деля количество рублей, отпущенных для стирки портянок, на их количество. И вот математический анализ закончен: как сообщил журналистам начальник Вещевого управления Департамента ресурсного обеспечения Минобороны Андрей Подопригорин, стоимость стирки составляет не 27 рублей, а... 29!

Правда, не за пару, а за килограмм изделий. Были приведены и более подробные подсчеты: при условии, что летние портянки весят 160 граммов, а шерстяные - 210,
стоимость стирки пары составляет от 4,64 до 6,09 рубля, - гордо вывели военные. Но уж точно никак не 27 рублей за пару портянок.

С.Семушкин. “Комсомольская правда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Портянки преткновения"

Посмотреть последние комментарии
  1. В свое время мы стирали портянки сами и не считали это унизительным. А теперь это — общенациональная проблема, которая обсуждается в федеральных СМИ!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя