Президент поручил трудоустроить силовиков, уволенных в ходе реформ

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил российскому правительству и региональным властям разработать комплекс мер для помощи в трудоустройстве гражданам, которых сократят в ходе реформирования Вооруженных сил и правоохранительных органов.

"Я поручаю правительству совместно с субъектами Федерации разработать комплекс мер по содействию занятости для этой категории наших граждан", - сказал Медведев на совещании в Калмыкии.

Кроме того, по его словам, следует подумать о расширении возможностей для трудоустройства жен военнослужащих, которые, имея хорошее образование, зачастую лишены возможности работать в военных городках и гарнизонах.




Президент отметил, что это задача не для министерства обороны, а для "комплексного планирования, в том числе, регионального комплексного планирования". Осенью 2008 года было объявлено о начале создания нового облика российской армии. В рамках реформы, в частности, планируется расформирование ряда воинских частей и вузов.

Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в 2,5 раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.

Также в России идет реформа органов внутренних дел, в ходе которой российская милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил, что в полицию войдут только лучшие из лучших. К кандидатам будут предъявляться повышенные требования, все они пройдут переаттестацию.

Напомним, сегодня "РГ" опубликовала сразу семь президентских указов, полностью регламентирующих дальнейшую жизнь, структуру и службу МВД России.

РИА Новости

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя