Президент призвал Минобороны "добиться реальных результатов" в модернизации армии

Россия не видит альтернативы укреплению обороноспособности страны и международному сотрудничеству в области безопасности. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на церемонии присвоения военнослужащим новых офицерских званий.

"Надежная высокая обороноспособность страны - это одно из необходимых условий реализации наших стратегических планов, поэтому мы не только укрепляем вооруженные силы, но и развиваем международное сотрудничество, которое должно обеспечить неделимость безопасности", - сказал он. "На это направлены и наши инициативы по формированию единой европейской ПРО; во всяком случае, мы в России альтернативы этому не видим", - подчеркнул президент.

Медведев в этой связи призвал "добиться реальных результатов" в модернизации армии и флота. "На ближайшие годы для нужд национальной обороны предусмотрены беспрецедентно высокие средства, достаточные как для технического переоснащения и современной боевой подготовки, так и для увеличения денежного довольствия военнослужащих и решения социальной задачи", - сказал он. "В следующем году запланировано его индексация, а в 2012 году начнется переход на новую систему денежного довольствия, сплошной переход к новым условиях службы", - напомнил глава государства.




Медведев также поставил задачи и перед другими силовыми ведомствами, в частности, перед МВД. Он особо остановился на действиях МВД в северокавказском регионе, где "положение дел остается напряженным". "И это мешает нормальному развитию жизни, развитию экономики и социальной сферы", - подчеркнул он. Поэтому необходимо "сконцентрировать усилия на упреждающих мерах борьбы с экстремизмом и ликвидации остатков бандитского подполья", добавил президент.

Говоря о задачах ФСБ, Медведев назвал одним из приоритетов "противодействие террору". "Спецоперации ФСБ сорвали планы по совершению целого ряда терактов, нейтрализованы организаторы преступлений в московском метро и подрыва "Невского экспресса", унесших жизни десятков мирных граждан. Эти преступления раскрыты", - подчеркнул президент.

Медведев отметил и роль СВР в современном мире. "Сегодня значительно обострилась политическая и экономическая конкуренция", - отметил он. "Это не новый вывод, но все это требует высокого качества работы СВР и других спецслужб, упреждающего и оперативного выявления ими потенциальных внешних угроз", - сказал президент.

Говоря о задачах федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, он отметил, что необходимо "не только бороться со снижением потребления наркотиков, особенно среди молодежи, но и разрушать схемы поставок наркотических средств".

Медведев коснулся и роли федеральной службы исполнения наказания, отметив, что концепция развития уголовно исполнительной системы РФ до 2020 года имеет целью обеспечение "надлежащих условий содержания заключенных". "Нужно быстрее преодолевать те проблемы, которые достались нам в наследство, и создавать новую систему исполнения наказаний", - считает он.

ИТАР-ТАСС

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя