Принцип "лучшая оборона — это нападение" верен и для внешней политики

В соседних с Российской Федерацией государствах постоянно поднимают вопрос об «оккупированных» нами территориях. Иногда на государственном уровне, как в Японии, где-то на уровне общественных организаций (Финляндия), частных мнений, исторических концепций (Китай).

В Москве обычно только «отбиваются», оправдываются. Но известно, что лучшая защита - нападение! Может тоже пора предъявить соседним странам претензии по поводу оккупированных русских, славянских земель, нами купленных, завоеванных мечом землях. Даже не на государственном уровне – достаточно на уровне общественности, чтобы остудить пыл западных и восточных авантюристов.

Япония

Японские власти и общественность, пожалуй, самые агрессивные соседи РФ в плане требований отдать «оккупированные земли», так называемые «Северные территории», у них даже день особенный есть.




image

Токио постоянно заявляет, что Южные Курилы – это их «исконная японская земля». Но, если заглянуть в учебники истории, их северный остров Хоккайдо до середины 19 столетия не был японским. И территории севернее него тем более не назвать исконно японскими. Они ещё во времена Екатерины II входили в Иркутское наместничество вплоть до острова Шикотан.

После поражения во Второй мировой войне был составлен план, утверждённый маршалом Василевским, согласно которому нам отходила половина острова Хоккайдо «к северу от линии, идущей от города Кусиро до города Румои». СССР вполне заслужил свою «долю» за помощь США, а то бы воевали с Японией до 1946-1947 гг.

Москве стоит вспомнить о том, что мир с Токио не заключён, и потребовать территориальных уступок, можно и контрибуцию взять.

Китай

Если в Китае будет нагнетаться истерия по поводу оккупированных Российской империей Приморья, Южной Сибири, можно вспомнить, что нам принадлежат земли в районе КВЖД, так называемая «Желтороссия». Да и Порт-Артур Хрущев незаконно отдал. Его осудили как волюнтариста, его решения мы можем аннулировать.

image

Казахстан

При активизации казахских нацистов Россия имеет полное моральное, историческое право (да и право силы, чем они нам помешают?!) вернуть земли почти половины современной территории Казахстана. Эти земли казахам никогда не принадлежали, их освоили русские казаки и крестьяне.

Финляндия

Финские общественные организации (типа «Карельского союза») постоянно вспоминают «вопрос Карелии». Мы с Финляндией воевали в 20 столетии четыре раза – три раза Финляндия была инициатором войны. Пока этот вопрос в «спящем состоянии», но в любой момент (как только в РФ пойдут разрушительные процессы) он выйдет на государственный уровень.

Нам надо постоянно, на всех уровнях, вспоминать, что Финляндия как государство возникло по доброй воле российских императоров. Могли ведь и не давать государственность, а сделать Хельсинскую губернию, заселить русскими крестьянами. И вскоре финны, как и другие финно-угорские народы России, стали бы русскими. Можем предъявить ряд территориальных претензий, а можем вспомнить, что вся территория Финляндии принадлежит нам. И потребовать выкупа, если хотят свободу – над цифрами подумаем, соберем комиссии из членов академии наук, подсчитаем, сколько они нам должны за годы незаконной свободы.

Прибалтика

Тут вообще благодать - почти все эти территории купил Петр Первый у Швеции. Можно подсчитать, сколько они нам должны за свободу. Потребовать вернуть серебро Петра с процентами, затем заплатить за все постройки Российской империи и Советского Союза – практически вся инфраструктура трех «прибалтийских карликов». Отдавать будут веками.

Калининградская проблема

Немецкая элита довольно спокойна в этом вопросе, истерик не допускает, за это ей спасибо. Хотя время от времени «пробные шары» разные авторы запускают. В случае активизации требований пересмотреть итоги Второй мировой войны. Особенно в плане Кёнигсберга-Калининграда мы можем многое вспомнить.

- Большая часть современной Германии – это земли славянских племён, наших прямых родичей. Отец Рюрика Годолюб имел там земельное владение (град Рерик), а Рюрик - наш князь, можно потребовать вернуть. Да и вообще очистить территории славян – ободричей, полабов, поморян, руян, вагров, борусов, лютичей и так далее.

- Современная Калининградская область была завоевана немецкими рыцарями только в 13 столетии у племён пруссов (балто-славянского происхождения), так что и назвать её коренными землями немцев, как и большую часть Германии, нельзя.

- Можно потребовать, если уж пересматриваем решения Ялтинско-Потсдамской системы, отдать Польшу, треть территории Германии (Силезию, Померанию-Поморье), литовскую Клайпеду.

Украина

Признать решения Хрущева незаконными и потребовать вернуть Крым, Луганскую и Донецкую области. Можно и просто войска ввести, их встретят цветами, и занять эти территории.

Венгрия и Румыния

По итогам Великой Отечественной войны Сталин был очень мягок и добр. Мы можем пересмотреть его решения и потребовать компенсации (с процентами!) за зверства их войск на нашей территории. Документы об этом есть. Территории брать не будем. А вот от финансовых выплат отказываться глупо.

Земельная собственность и золото Российской империи

После развала Российской империи ряд наших «добрых соседей» захватили дорогие участки земельной собственности – это и бухты Лазурного Берега Франции, и участки земли в Париже, и сотни и сотни других объектов по всей Европе. Они стоят миллиарды полновесных золотых рублей (а ещё надо учесть процент за десятилетия пользования), и никто их нам не собирается отдавать. Хотя это наша законная собственность.

Надо «ребром» поставить и вопрос о «царском золоте» - банки Японии, Англии, Франции и других стран получили десятки тонн золота, но контракт не выполнили (оружие, например, Колчаку не поставили). Плюс проценты, почти за столетие. Они нам должны колоссальную сумму, на которую можно несколько раз модернизировать Россию. И Москва молчит, это же может стать мощным фактором нашего давления – нам должны просто неописуемые суммы.

США

Для начала отменить решение Горбачева (его самого судить за измену Родине) об отдаче шельфов Берингова моря США. Затем собрать комиссую из мудрых мужей и начать обсуждать вопрос о правомерности продажи и отдачи Калифорнии (форт Росс), Аляски, Алеутских островов.

Польша

Достать карты Российской империи (её правопреемник - СССР, а РФ - правопреемник СССР) и сказать, что Польша - наша территория по закону. После этого начать вопрос о «выкупе» на свободу. А если нет материальных активов, извините, но надо учить русский язык…

Хватит уже каяться и извиняться, пора вспомнить, что мы Народ, не знающий равных в бою. А раз так, нечего нам указывать, что мы кому-то должны, мы докажем, что все должны нам.

image

А.Самсонов. “Военное обозрение”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Принцип "лучшая оборона — это нападение" верен и для внешней политики"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уж действительно хватит каяться и извиняться,быть гуманными.Все равно благодарности не дождешься .

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Только кто эти идеи воплотит в жизнь?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А Луганскую обл. когда отдавали, всех русских записали украинцами. А в 90х еще и русские фамилии перевели на украинский.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя