Путин: решать, что нужно Вооруженным силам, должны военные, а не ОПК

Премьер-министр РФ Владимир Путин признает наличие определенных проблем с заказом для ОПК, однако не видит целесообразности в создании специального министерства - определять, что нужно вооруженным силам должны военные, а не ОПК.

На встрече главы правительства с представителями профсоюзной организации НИИ Физических измерений премьера спросили о возможности создания министерства оборонной промышленности, чьей функцией стала бы функция единственного заказчика.

"Можно создать и такую структуру. Вопрос в том, чем эта структура будет заниматься. У нас есть Ростехнологии, есть комиссия по ВПК. Они не должны определять приоритетов того, что нужно Вооруженным силам. Сами вооруженные силы, сами специалисты должны определять, что им нужно для эффективного противодействия потенциальным агрессорам, эффективного ведения боевых действий", - считает Путин.




"Вооруженные силы, Генштаб должны сказать, что им нужно, а дело уже комиссии по ВПК, Ростехнологий, министерств и ведомств организовать работу по производству этой техники, выстраивать гармоничные экономические отношения между ведомствами, которые заказывают эту технику, и производителями", - сказал Путин.

"Эта система непростая и нуждается в совершенствовании", - подчеркнул премьер, отметив, что существует проблема с задержками финансирования, он признал: "Есть над чем подумать".

"Я не уверен, что для этого нужно создать министерство, но то, что вполне можно и нужно подумать о совершенствовании системы заказа, как таковой, это конечно так", - считает он.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Путин: решать, что нужно Вооруженным силам, должны военные, а не ОПК"

Посмотреть последние комментарии
  1. Методика принятия решения по обеспечению потребностей ВС в вооружениях и в/технике давно известна. С 90-х (а может быть и раньше) гособоронзаказ не основывался на потребностях ВС, а отталкивался только от выделенных на эти цели средств. А так как средства выделяются в ограниченных колличествах, то и вооружения и в/техника закупаются по остаточному принципу. Это примьер-министр знает, но опять лукавит. Может это у него профессиональное заболевание?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя