Путин: российские спецслужбы не ликвидируют предателей за рубежом

Российские спецслужбы не занимаются физической ликвидацией предателей за рубежом, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Российские спецслужбы такие средства не используют", - сказал Путин, отвечая в прямом эфире на вопрос, приходилось ли ему отдавать приказы об уничтожении предателей.

"Что же касается предателей, они сами загнутся", - добавил премьер.

"В советские времена, в сталинские времена, не секрет - были специальные подразделения, которые выполняли и такие задачи - ликвидацию предателей. Такие подразделения сами были давно ликвидированы", - сказал Путин.

По его словам, в некоторых зарубежных странах занимаются этим.




"Известные, что израильские спецслужбы такие методы применяли. Но, судя по всему, далеко не все еще от этого отказались", - сказал Путин.

Премьер напомнил о провале в этом году группы российских разведчиков-нелегалов в США из-за предательства.

"Это же офицер! Человек предал своих друзей, товарищей по оружию. Это люди которые положили всю свою жизнь на алтарь Отечества. Что такое выучить язык на уровне родного, отказаться от родственников, не иметь возможности приехать похоронить близких людей? Вы только вдумайтесь в это!", - сказал Путин.

"Человек всю свою жизнь отдал служению родине, и нашлась какая-то скотина, которая таких людей предает. Как он будет жить с этим всю свою жизнь, как он будет смотреть в глаза своим детям? Свинья! - охарактеризовал таких людей премьер, который сам служил в КГБ СССР.

Путин уверен, что будущего у предателей нет: "Какие бы 30 сребреников эти люди не получали, они колом встанут у них в горле".

"Это прятаться всю жизнь, не иметь возможности пообщаться с людьми близкими. Человек, который выбирает такую судьбу, тысячу раз об этом еще пожалеет", - сказал он.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя