Российская армия полностью перейдет на новую форму одежды в 2011 году

Российская армия полностью перейдет на новую форму одежды в 2011 году, для этого требуется от 5 до 5,5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков на открывшейся в Москве 10-й юбилейной выставке "Российские производители и снабжение Вооруженных сил".

Генерал опроверг точку зрения некоторых парламентариев, считающих, что переход на новую военную форму обойдется госбюджету в 25 млрд рублей. "Я уже три года объясняю: эта сумма 25 млрд рублей неизвестно откуда берется и из чего она складывается. Вооруженные силы переходят на новую форму одежды в течение 3 лет и ни о каких 25 млрд речи не идет, - сказал генерал.

"Мы, - продолжил он, - переодеваем нашу армию в течение 3 лет, потому что форма одежды, инвентарные вещи и личные вещи военнослужащих имеют определенный срок службы. И в указе президента, и в постановлении правительства прописано, что мы планово переходим на новую форму одежды с учетом срока носки тех предметов, которые есть у военнослужащих". Булгаков подтвердил, что уже в следующем году все военнослужащие перейдут на новую форму одежды - так называемую "цифру" (полевая форма со специальной пиксельной расцветкой).




"Речь идет о военнослужащих осеннего призыва текущего года, уже получающих новую форму, о новобранцах весны следующего года и всех последующих призывов. Офицеры также уже переходят на новую форму одежды по мере износа старого обмундирования".

"Таким образом, переход армии на новую форму одежды потребует 5, максимум 5,5 млрд рублей," - указал Булгаков.

Он также сообщил, что с 2012 г. планируется изменить порядок обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, предметами военной формы одежды личного пользования. При этом выпускники вузов, а также солдаты и сержанты при заключении первого контракта будут обеспечиваться полным комплектом военной формы.

В дальнейшем солдаты и офицеры будут получать не саму форму, а средства на ее закупку. Порядок обеспечения, равно как и правила носки и сроки замены новой формы еще только предстоит определить постановлением правительства и приказом министра обороны. Соответствующая работа в настоящее время проводится совместно с заинтересованными органами военного управления.

ИТАР-ТАСС.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя