Россия не платит Белоруссии за военные части на ее территории

Россия не платит Белоруссии за расположенные на территории республики военные части, это элемент союзнических отношений стран в сфере совместной обороны, заявил в среду первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов при обсуждении в Госдуме соглашения с Белоруссией о поставках продукции в военное время.

"У нас действительно существует ряд военных объектов на территории Белоруссии, оставшихся от военной инфраструктуры ВС СССР, в основном связанных с воздушной обороной, радиолокацией, дальней связью", - сказал Денисов, отвечая на вопрос коммунистов о содержании военных частей РФ, расположенных в Белоруссии.


Напомнив, что в республике находятся российские гарнизоны и служат офицеры ВС РФ, замминистра отметил, что "каких-либо дополнительных сумм, сверх необходимых для содержания, оплаты функционирования этих объектов" Москва не несет.

Денисов также сообщил, что взаимодействие между РФ и Белоруссией в контртеррористической области проходит как по двусторонним каналам, "и оно осуществляется достаточно эффективно", так и в рамках ОДКБ.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя