Священники будут учиться среди десантников

Теперь в Рязани, негласной столице ВДВ, наряду с десантниками будут маршировать будущие священники. Правда, военные. По окончании учебы в здешнем воздушно-десантном командном училище они будут назначаться помощниками командиров по работе с верующими военнослужащими.

Нововведения в учебном заведении планируются с начала 2011-го. Разговоры об этом ходили давно, центр по подготовке священников для работы в воинских частях собирались открыть еще в мае этого года. Однако возникли некоторые сложности, и проект пришлось отложить на некоторое время. Похоже, теперь он наконец воплотится в жизнь.




- Мы опираемся на указание Президента РФ Дмитрия Медведева о введении института военного духовенства, - пояснил председатель Рязанского епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей Михаил Рыжов. - Здесь будут проходить подготовку люди, которым в дальнейшем предстоит работать с солдатами в европейской части России. Для Сибири и Дальнего Востока хотят открыть центр в общевойсковом училище Благовещенска.

Священники будут изучать как религиозные дисциплины, так и воинские предметы. На первый учебный год в Рязани планируется набрать три группы по 15 человек. Это будут и православные, и мусульмане, и представители других вероисповеданий. Зачем все они армии? – возникает простой вопрос. Некоторые надеются, что, может быть, им удастся «разрулить» в армии конфликты, возникающие между солдатами разных национальностей, и помочь в борьбе с «дедовщиной».

Оксана КАЛАШНИКОВА. “Комсомольская правда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя