Сергей Иванов прогнозирует новые увольнения за срыв гособоронзаказа

Отставки в ОПК будут продолжены в случае выявления нарушений при выполнении гособоронзаказа - 2011. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, мониторинг выполнения госзаказа осуществляется непрерывно и ответственный за срыв несут наказание.

"Мы не ждали поручения президента, а приняли меры ранее, - сказал Иванов. - Этот процесс идет постоянно, и мы, когда видим конкретные нарушения, принимаем меры. И если увидим нарушения по 2011 году, а они уже есть, также примем меры".

Также он рассказал, что из гособоронзаказа 2011 года пока размещены 60 процентов контрактов, которые должны были быть заключены до 15 апреля. По его словам, ситуация с выполнение гособоронзаказа 2011 не сильно отличается от предыдущей.




"На сегодняшний день размещено 60 процентов контрактов, которые нужно было заключить до 15 апреля, - сказал Иванов. - Поэтому президент поручил завершить размещение заказов до конца мая", передает ИТАР-ТАСС.

Президент России Дмитрий Медведев 10 мая на совещании по развитию ОПК потребовал от Минобороны до конца мая завершить размещение гособоронзаказа в полном объеме и представить исполнителям работ авансы в соответствии с планами на 2011 год и на период 2012-2013 года. Глава государства потребовал представить ему информацию до конца мая. Президент потребовал также от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве.

Ранее вице-премьер Сергей Иванов отчитался перед президентом Дмитрием Медведевым об исполнении его поручения о наказании ответственных за срыв гособоронзаказа в 2010 году. В результате санкции своих должностей лишились пять человек, еще одиннадцать получили выговоры. В ближайшем будущем список понесших наказание служащих может увеличиться. Гособоронзаказ на 2010 год не был выполнен на 30 процентов.

rg.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Сергей Иванов прогнозирует новые увольнения за срыв гособоронзаказа"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хватит пиариться на ГОЗе — пора во-время (в декабре предыдущего или в январе текущего года) проводить конкурсы, заключать Договора и оранизовывать финансирование работ. Тогда, может быть, снимется ряд проблем с выполнением ГОЗа. А пока мы будем проводить высокие совещания с разносами и выговорами — все останется на своих местах.
    Как в известном советском кинофильме: Чего стоим и не плывем? Так весь пар в гудок вышел!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Создаётся впечатление, что господин Иванов не в теме. Вместо того, чтобы определить причины неисполнения ГОЗ, по окрику начальника начинает со всей дури махать увольнениями и взысканиями. При этом отмечает, что ситуация с выполнение гособоронзаказа 2011 не сильно отличается от предыдущей. Ну и в следующем году опять будет тоже неисполнение! Вот дал Бог начальничков!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя