России нужны пожарные-добровольцы

В России необходимо создать добровольную пожарную охрану, сотрудники которой обладали бы всеми льготами, считает глава МЧС Сергей Шойгу. "Для защиты населенных пунктов от пожаров эффективно создать нормальную добровольную пожарную охрану как в США, как в других европейских странах", - сказал он.


Министр считает, что добровольные пожарные должны обладать льготами - льготным правом выхода на пенсию, страховкой. "Социальный налог за добровольного пожарного должно платить государство, бензин, который он будет тратить, чтобы доехать до службы и обратно, должен выдаваться. Если предприятие, где работает добровольный пожарный, решит сокращать своих сотрудников, то его могут сократить только в последнюю очередь", - сказал Шойгу. Он отметил, что МЧС уже разработало соответствующий законопроект.

"У нас на сегодняшний день пожарных в четыре раза меньше, чем в США и в два раза меньше, чем в Германии с учетом добровольных пожарных. Профессиональных пожарных в США - столько же, сколько у нас, плюс у них миллион добровольцев", - сообщил Шойгу.

ИТАР-ТАСС

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи: