Сердюков назначил врио командующего СибВО

Глава Минобороны России Анатолий Сердюков назначил полковника Сергея Тенянко временным исполняющим обязанности командующего войсками Сибирского военного округа (СибВО), ранее занимавшего должность замначальника штаба СибВО, сообщила в пятницу служба информации и общественных связей общевойсковой армии Восточного военного округа.

Войска СибВО были переданы в полном объеме в состав войск Центрального и Восточного военных округов в ноябре-декабре этого года, в настоящее время проводятся окончательные ликвидационные работы в управлениях и службах округа. Решение о назначении Тенянко принято с целью завершения расформирования управления СибВО, говорится в сообщении.




Ранее командующим войсками СибВО был генерал-лейтенант Владимир Чиркин, переведенный в декабре этого года на должность командующего и начальника штаба ОСК "Центр".

В России в 2010 году кардинально меняется система управления вооруженными силами. Вместо шести военных округов создаются четыре оперативно-стратегических командования: "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг". В ОСК "Запад" войдут Московский и Ленинградский военные округа, а также Балтийский и Северный флоты со штабом в Санкт-Петербурге. ОСК "Восток" со штабом в Хабаровске будет состоять из Дальневосточного военного округа, восточной части Сибирского военного округа и Тихоокеанского флота.

Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа составят ОСК "Центр" со штабом в Екатеринбурге. На базе Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии будет создано ОСК "Юг" со штабом в Ростове-на-Дону.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя