Сила – во взаимодействии

Для справки
В СССР профорганизации Министерства обороны обычно прикрепляли к отраслевым профсоюзам. В годы перестройки стали создаваться военные профсоюзы. Этот процесс практически не координировался, и в результате в военном ведомстве были созданы шесть профсоюзов: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск, Военных и специализированных строительных организаций и Минобороны России. Возникла в некотором смысле абсурдная ситуация: работодатель - Минобороны - один, а организаций, защищающих интересы и трудовые права значительной части гражданского персонала ВС РФ, - несколько. Поэтому в 1990 году была создана Федерация профсоюзов рабочих и служащих ВС РФ (ФПВС), в которую вошли все шесть профсоюзов. Однако её создание не привело к единству действий по вопросам защиты трудовых прав и интересов как членов военных профсоюзов, так и всего гражданского персонала Минобороны.

В Москве прошло заседание Центрального комитета Профсоюза гражданского персонала Вооружённых Сил России. Был обсуждён широкий круг проблем, касающихся соблюдения интересов членов армейского профсоюза.




В числе вынесенных на повестку дня вопросов - совершенствование социального партнёрства Министерства обороны РФ и Профсоюза гражданского персонала ВС РФ в соответствии с Отраслевым соглашением на 2011–2013 годы.

Этот документ, подписанный сторонами 7 февраля этого года, определяет обязательства Министерства обороны по отношению к гражданскому персоналу в области производственно-экономической деятельности, занятости и переподготовки кадров, трудовых отношений, оплаты и охраны труда, обеспечения социальных льгот, гарантий и компенсаций. В соглашении также прописаны обязательства профсоюзов, вопросы контроля за выполнением договора и ответственность за его нарушение или невыполнение.

Выступившие на пленуме руководитель и члены профсоюзной организации дали анализ болевых точек современного состояния гражданского персонала военного ведомства, главная из которых - несовершенство законодательства в области оплаты труда и социальных льгот этой категории граждан. Речь шла и о необходимости дальнейшей работы по совершенствованию отраслевого соглашения.

Так, председатель профсоюза Николай Бойко в своём выступлении отметил, что заработная плата гражданских сотрудников Министерства обороны пока ниже размера средней оплаты труда работников бюджетной сферы в других отраслях. Кроме того, остро назрела необходимость разработки нормативных и законодательных актов об установлении дополнительных льгот и гарантий, исходя из условий деятельности гражданских сотрудников военного ведомства.

В числе насущных проблем, по словам выступающего, отсутствие целевого финансирования для мероприятий по охране труда. Бойко посетовал на то, что при подготовке нормативных актов, касающихся гражданского персонала, не всегда учитывается мнение профсоюзных органов, что приводит к конфликтным ситуациям. В этом плане он высказался и за пересмотр сложившейся сейчас системы выделения путёвок в здравницы.

Николай Бойко также отметил, что требует серьёзного обсуждения вопрос взаимоотношений руководства предприятий с трудовыми коллективами. Руководитель профсоюзного движения выразил уверенность в том, что консенсус в решении всех этих проблем будет достигнут в ближайшем будущем. Для этого, в частности, планируются и консультации с председателем комитета по обороне Государственной Думы Виктором Заварзиным и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Выступивший затем врид начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Юрий Дашкин, в свою очередь, высказался за создание единого профсоюза гражданского персонала Вооружённых Сил. Вместе с тем он подчеркнул, что работа по объединению должна вестись не только на уровне руководства профсоюзов гражданского персонала, но и на местах, в территориальных и первичных организациях.

Это решение горячо поддержали все участники пленума. Они были единодушны в том, что только единая, сильная и авторитетная организация способна заставить работодателей и властные структуры считаться с ней. А ведь проблем пока немало, и об этом также шёл откровенный разговор. Так, Владимир Крупенько с болью говорил о проблемах своего северокавказского региона. Он напомнил, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» командиры (начальники) воинских частей безвозмездно предоставляют соответствующим профсоюзам и их выборным органам необходимые для их деятельности (кроме коммерческой) оборудование, помещение, транспортные средства и средства связи (при наличии возможностей).

Тем не менее, по словам Владимира Иосифовича, на деле получается, что затруднительно даже получить помещение для проведения собраний. Много наболевших вопросов поднимали представители Южного и Восточного военных округов. Видимо, там стоит обратить более пристальное внимание на работу с профсоюзными организациями.

Совсем по-другому обстоит дело в Центральном военном округе. Заместитель председателя территориальной организации профсоюза гражданского персонала ЦВО Людмила Мезина поделилась положительным опытом в этом плане. Так, она сообщила, что командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин нашёл возможность для встречи с членами окружного профсоюзного актива сразу после назначения на эту должность.

Буквально в течение часа стороны обсудили наиболее актуальные проблемы и выработали алгоритм их решения. «В нашем округе социальное партнёрство действует не на бумаге, а на деле, - рассказала Людмила Александровна. - По многим вопросам решения принимаются без проволочек. Именно такой принцип работы стал основополагающим в нашем взаимодействии с командованием округа».
По результатам работы пленума были выработаны основные направления деятельности Профсоюза гражданского персонала на предстоящий период.

М.Елисеева. “Красная звезда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя