Создание ЮВО не повлияет на состав войск РФ в Южной Осетии и Абхазии

Численность войск в Южной Осетии и Абхазии в связи с созданием Южного военного округа на базе Северо-Кавказского увеличена не будет, заявил в понедельник журналистам статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков.


Заседание выездной коллегии министерства обороны по формированию Южного военного округа проходит в Ростове-на-Дону. Особенностью нового округа является то, что он включает в себя Черноморский флот, Каспийскую флотилию, командование ВВС и ПВО, соединения и воинские части железнодорожных войск.

"Состав нашего присутствия в Южной Осетии и Абхазии останется неизменным", - сказал представитель Минобороны.

В сентябре президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О военно-административном делении Российской Федерации". Согласно документу, к 1 декабря 2010 года количество военных округов на территории России будет сокращено с шести до четырех за счет их укрупнения, а на их основе будут созданы оперативно-стратегические командования (ОСК).

Военный округ является основной военно-административной единицей РФ. В России их было шесть - Московский, Ленинградский, Северо-Кавказский, Приволжско-Уральский, Сибирский и Дальневосточный.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя