Сорок семь тысяч есть, требуются еще двадцать три тысячи

По указанию Совета безопасности России приостановлено запланированное в текущем году сокращение на 30 процентов командных и штабных должностей в видах и родах войск Вооруженных Сил, главных управлениях и департаментах Министерства обороны РФ.

Это связано с проработкой и определением штатных категорий на 70 тысяч человек. На данное число будет увеличен офицерский корпус российских ВС с будущего года, о чем сообщил недавно руководитель военного ведомства России Анатолий Сердюков. В настоящее время штатные категории на заявленное увеличение офицерского состава еще не определены.


Сейчас Главное управление кадров Минобороны совместно с кадровыми органами видов и родов войск ВС прорабатывает предложения по данному вопросу. Как ожидается, в первую очередь на новые офицерские должности будут назначаться лейтенанты, проходящие службу на сержантских должностях, а также те офицеры, которые находятся в настоящее время в распоряжении командиров и начальников за штатом.

Ныне в Вооруженных Силах РФ выведены за штат, но не уволены с военной службы 40 тысяч офицеров. В военном ведомстве к офицерам, находящимся в распоряжении Министерства обороны, относятся как к ближайшему кадровому резерву. В армии и на флоте сейчас обязанности сержантов исполняют более 7000 офицеров. Большая часть из них – лейтенанты, выпускники военных учебных заведений 2009 года, 2400 – выпускники 2010 года.

vpk-news.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Сорок семь тысяч есть, требуются еще двадцать три тысячи"

Посмотреть последние комментарии
  1. ГУК МО: чего изволите-с? Можно костяшку на счетах кинуть в минус, а можно — в плюс. Ждем-с указаний!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя