Спор вокруг Ильи-пророка

Неприятную ситуацию спешно пытаются сейчас уладить в российском военном ведомстве. Союз десантников России выступил с видеообращением в Интернете, требуя защитить Героя России командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова от произвола министра обороны Сердюкова.

Это случилось еще 30 сентября, когда министр обороны посетил рязанский учебный центр “Сельцы” училища ВДВ. По словам генерал-майора Александра Солуянова, министр прилетел туда на вертолете и, увидев деревянный храм Ильи-пророка — духовного покровителя Десантных войск, принародно отчитал за него полковника Андрея Красова.

Герой России Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, и, по планам Минобороны, с 2011 года в нем собираются обучать будущих армейских капелланов. Однако, по рассказам очевидцев, министр приказал “денег на этот центр ВДВ не давать”, а “наглого полковника” — уволить. После чего было опубликовано видеообращение Союза десантников.




Союз десантников России составил обращение к президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой заступиться за полковника Андрея Красова, командира Рязанского высшего командного училища ВДВ. Глава Минобороны Анатолий Сердюков во время посещения учебного центра потребовал отправить “наглого” полковника в войска, а церковь, расположенную на территории учебного центра, приказал разрушить.

“МК” выяснил, что 18 октября в Минобороны уже состоялась беседа руководства Союза десантников с известным миротворцем — замом министра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым, “где обидчивым ветеранам дали выпустить пар”. Им рассказали, что патриарх Кирилл обсудил проблему с президентом, после чего храм Ильи-пророка решено не разрушать.

“Московский комсомолец”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя