Сухопутные войска разработали экспериментальный штат мотострелковой бригады

Командование Сухопутных войск Минобороны России разработало экспериментальный штат отдельной мотострелковой бригады, который позволит улучшить систему управления войсками и техникой в боевой обстановке, сообщил официальный представитель ведомства подполковник Сергей Власов.

"В составе нового штата предусмотрены полноценные органы управления, способные выполнять задачи подготовки подразделений и управления ими в ходе боя", - сказал собеседник.

Власов сообщил, что новый вариант системы управления войсками впервые был апробирован в октябре 2010 года в ходе специального командно-штабного учения.

"В текущем году предложено эксперимент продлить, завершив его проведением в октябре на полигоне "Мулино" (Нижегородская область) исследовательского тактического учения с использованием полного поставочного комплекта средств автоматизации", - добавил представитель ведомства.




Как сообщил начальник главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Скоков, "данные изменения в построении и функционировании систем управления, обусловленные развитием технологий, средств связи и коммуникаций, значительно повысят устойчивость, непрерывность, оперативность и скрытность управления подразделениями и вооружением".

В соответствии с планом реформирования Вооруженных сил России, к 2012 году численность армии должна уменьшиться с 1,2 миллиона военнослужащих до миллиона.

Кроме того, в рамках реформы шесть военных округов уже преобразованы в четыре - Западный, Восточный, Центральный и Южный.

РИА Новости

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя