Сухопутные войска России изучат опыт реформирования войск в США

Делегация Сухопутных войск Минобороны России вылетела с рабочим визитов в США, где будут изучены взгляды и опыт деятельности командования армии США по реформированию сухопутных войск, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник группы управления пресс-службы и информации министерства по Сухопутным войскам Сергей Власов.

Делегацию возглавил главнокомандующий сухопутных войск Александр Постников. Визит, который проводится по приглашению начальника штаба армии США Джорджа Кейси, продлится до 17 декабря.




Как отметил Постников, в ходе визита планируется укрепить установившиеся связи и расширить взаимовыгодное сотрудничество между Вооруженными Силами РФ и США, а также изучить опыт США по совершенствованию системы сухопутных войск армии, подготовки и внедрения современных методик обучения различных категорий военнослужащих.

"Постников посетит Пентагон, военно-учебные заведения и учебный центр по подготовке офицеров, сержантов и младших специалистов, а также первую бронетанковую дивизию и командование учебных и научных исследований по строительству сухопутных войск, побывает в медицинском центре сухопутных войск", - сказал Власов.

Он добавил, что российской военной делегации покажут индивидуальную экипировку военнослужащих, организацию приема и подготовку новобранцев, процесс отбора, обучения и переподготовки сержантов и офицеров, снайперов и других младших специалистов, отработку взаимодействия подразделений, частей и соединений сухопутных войск, а также медицинского обеспечения и социальной защиты военнослужащих и их семей.

"В ходе визита особое внимание делегация Сухопутных войск России уделит ознакомлению с особенностями созданных в армии США легких, тяжелых и механизированных бригад типа "Страйкер", их структурой и возможностями", - сказал Власов.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя