Сухопутные войска РФ укомплектованы сержантским составом лишь на 30%

Сухопутные войска обеспечены сержантским составом лишь на 30%, при этом сержант должен быть ключевой фигурой в обучении солдат военному ремеслу, сообщил во вторник командующий войсками генерал-полковник Александр Постников.

"Потребности сухопутных войск в сержантах полностью не удовлетворены, мы укомплектованы лишь на 30% сержантским составом", - сказал Постников на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

Между тем, по его словам, изучив иностранный опыт, командование войск пришло к выводу, что сержант должен быть основной фигурой в обучении солдат военному ремеслу. Поэтому в настоящее время будущие сержанты учатся в 19 учебных заведениях два года и 10 месяцев. Первый выпуск состоится в 2012 году.




Однако Постников подчеркнул, что такой способ формирования сержантского корпуса является полумерой, потому что, как свидетельствуют опросы будущих сержантов, половина из них после завершения первого контракта (пять лет) намерена "пожать нам руку и сказать до свидания".

Поэтому, считает главком, нужно изменить систему обучения будущих профессионалов с тем, чтобы первые 10 месяцев они изучали исключительно военные дисциплины и затем в процессе службы в зависимости от успехов получали знания по общеобразовательным предметам.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя