Сформирована система материально-технического обеспечения Вооруженных сил России

Система материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил России в рамках создания их нового облика полностью сформирована, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

"Сегодня можно с уверенностью сказать, что система материально-технического обеспечения Вооруженных сил сформирована. Она включает оптимизированные структуры тыла и вооружения, наделенные функциями по обеспечению войск (сил) всеми видами вооружений и военной техники (ВВТ) и других материальных средств, их эксплуатацию и ремонт", - сказал генерал. По его словам, в состав центрального аппарата тыла Вооруженных сил вошли три главных управления - автобронетанковое, ракетно-артиллерийское, начальника железнодорожных войск, а также метрологическая служба.

Департамент планирования и координации тылового обеспечения переименован в департамент планирования и координации МТО. В департамент ресурсного обеспечения по-прежнему входят управления ракетного топлива и горючего, продовольственное и вещевое. В департаменте транспортного обеспечения теперь одно управление - военных сообщений и автомобильно-дорожный отдел. "Тем самым, между всеми указанными департаментами и главными управлениями перераспределяются обеспечивающие задачи и функции", - сказал Булгаков.




Замминистра добавил, что за центральным аппаратом сохраняются функции по контролю реализации государственных контрактов на поставки ВВТ в рамках гособоронзаказа и заключения контрактов на поставки других материальных средств, а также организация воинских перевозок всеми видами транспорта. "На основе структур тыла и вооружения, содержащихся в главных командованиях видов и командованиях родов войск Вооруженных сил, формируются органы управления материально-технического обеспечения в оптимизированном виде", - добавил Булгаков.

Генерал также сообщил, что "исходя из общей системы перспективного базирования Вооруженных сил до 2015 года, определены места дислокации комплексных баз материально-технического обеспечения, которые поэтапно будут трансформированы в современные логистические комплексы для содержания запасов по службам МТО и другого военно-технического имущества". Проектирование строительства трех таких комплексов в Тосно, Мулино и Воронеже уже завершено, их возведение планируется в 2011 году. Определены также количество и места дислокации головных арсеналов и их филиалов.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя