Территорию бывшего Тульского артинститута отдали десантникам

После расформирования в ноябре прошлого года Тульского артиллерийского инженерного института (ТАИИ), занимаемая им территория в центре Тулы считалась весьма лакомым куском, виды на который не единожды заявляли различные коммерческие структуры. Но Минобороны распорядилось этим имуществом иначе. Как сообщил "РГ" помощник командира 106 дивизии ВДВ подполковник Алексей Быков, институтские корпуса отданы десантникам.

В соответствии с указаниями Министерства обороны РФ ряд воинских частей 106 дивизии ВДВ освободят 4 военных городка на территории города Тулы и области. Эти части будут передислоцированы в один военный городок - на территорию бывшего ТАИИ.




Как сообщил врио командира дивизии гвардии полковник Владимир Кочетков, в настоящее время разрабатывается план по передислокации отдельных частей соединения на новое место, проводится комплекс подготовительных мероприятий. По его словам, передислокация и нахождение небольших воинских частей и подразделений на одной территории позволит улучшить социально-бытовые условия военнослужащих, подготовку личного состава, повысить боевую готовность дивизии в целом.

При этом полки соединения остаются на своих прежних местах, сообщил Быков. Каким образом будут использованы высвободившиеся территории военных городков - решат в Минобороны.

Е.Шулепова. “Российская газета”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Территорию бывшего Тульского артинститута отдали десантникам"

Посмотреть последние комментарии
  1. Замечательное решение: надо было уничтожать несколько городков, теперь — ОДИН! Американцы и НАТОвцы должны Табуреткину проставиться!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя