Три генерала и адмирал

Министр обороны назначил временных командующих четырьмя новыми объединенными стратегическими командованиями. Если они справятся с управлением ими, то к концу года станут полноценными начальниками

Приказом министра обороны Анатолия Сердюкова назначены временно исполняющие должность (врид) командующих оперативно-стратегическими командованиями «Центр», «Север», «Юг» и «Восток», которые к декабрю станут межвидовыми командными структурами, объединяющими силы Сухопутных войск, флотов и сил ВВС. Указ о создании этих командований подписал 6 июля президент России Дмитрий Медведев. Это отражение мировой тенденции перехода к единому управлению разнородными силами для большей эффективности, говорит офицер Минобороны.




Как сообщила в пятницу представитель Минобороны Ирина Ковальчук, врид командующего Западным округом (или объединенным стратегическим командованием «Запад») стал прежний командующий Приволжско-Уральским округом (ПУрВО) Аркадий Бахин. «Запад» создан на основе Ленинградского, Московского военных округов и Балтийского флота.

Врид командующего оперативно-стратегическим командованием «Центр», куда вошли войска ПУрВО и частично Сибирского (СибВО) округов и Северный флот, назначен командующий СибВО генерал Владимир Чиркин.

«Югом», в который объединили Северо-Кавказский военный округ (СКВО), Черноморский флот и Каспийскую флотилию, будет командовать командующий СКВО Александр Галкин, а «Востоком», куда влили Дальневосточный военный округ, часть СибВО и Тихоокеанский флот (ТОФ), — командующий этим флотом адмирал Константин Сиденко.

По словам Ковальчук, до 1 декабря новую межвидовую структуру предстоит отладить и с 1 декабря она должна заработать в плановом порядке. Новые командующие пройдут в сентябре обучение управлению межвидовыми силами в Генштабе, а ближе к концу года министр обороны Анатолий Сердюков проверит готовность новых структур на выездных коллегиях Минобороны в штабах четырех командований.

По словам источника в центральном аппарате Минобороны, назначение новых командующих временно исполняющими должность произведено на переходный период, а полноценными командующими они станут, если справятся с организацией новых командований.

Самым сильным из вновь созданных командований является «Юг», говорит член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. Это вызвано тем, что большинство актуальных военных угроз для России исходит именно с этого направления, считает эксперт.

При этом назначение адмирала Сиденко начальником командования «Восток» объясняется как его опытом руководства объединенной группировкой флота, ВВС и Сухопутных войск на Камчатке, так и тем, что военные угрозы с этого направления признаются минимальными, ведь Тихоокеанский флот — не самое сильное объединение российских Вооруженных сил, разъясняет Коротченко.

Алексей Никольский. “Ведомости”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Три генерала и адмирал"

Посмотреть последние комментарии
  1. И вы поверили? Сколько раз можно наступать на одни и теже грабли?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя