Уволенный за подлог Гайдуков служил в управлении ядерной безопасности

Генерал-майор Вооруженных сил России Виктор Гайдуков проходил службу в 12-м главном управлении Минобороны, в ведении которого находятся вопросы ядерной безопасности, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель российского военного ведомства.

Во вторник Гайдуков был освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы после предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе.

"Уволенный с военной службы генерал Гайдуков служил в 12-м главном управлении Минобороны РФ, которое отвечает за вопросы безопасности хранения ядерного оружия", - сказал собеседник агентства, не уточнив конкретную должность генерала.




Впервые президиум совета по противодействию коррупции по результатам проверки сведений о доходах и имуществе, представленных генералом Гайдуковым в соответствии с указом президента от 21 сентября 2009 года, установил факт нарушения госслужащим требований к служебному поведению - представление недостоверных сведений. Указом президента Гайдуков был освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы.

Российские чиновники начали публиковать сведения о доходах после того, как в декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей.

В 2009 году президент подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В этом году впервые были опубликованы сведения о личных доходах и доходах членов семей госслужащих - не только президента, сотрудников администрации, членов правительства, но и парламентариев, судей, правоохранителей, военных.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя