Учебные центры РВСН сокращают сроки обучения сержантов по призыву

Срок обучения сержантов по призыву в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) сокращен с 4,5 до трех месяцев, сообщил журналистам во вторник в Москве пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

"Изменен порядок подготовки сержантов, проходящих военную службу по призыву, и младших военных специалистов в учебных воинских частях. Подготовка данной категории военнослужащих сокращена с 4,5 до трех месяцев. Это не коснулось специалистов, чья служебная деятельность связана с эксплуатацией объектов повышенной опасности (крановщики и операторы паровых котлов), - сказал Коваль.

Он сообщил, что занятия в учебных воинских частях начнутся 20 декабря 2010 года.




В управлениях, отделах и службах РВСН разработаны квалификационные требования к уровню теоретических знаний и практических навыков младших специалистов по линии ответственности, позволяющие солдатам и сержантам после трех месяцев подготовки в учебных воинских частях выполнять обязанности по предназначению в войсках без дополнительной подготовки.

При этом подготовительный период перед очередным набором курсантов сокращен до двух недель. В таком же формате оптимизирован срок общевойсковой подготовки молодого пополнения, его изучения и определения пригодности к обучению по специальности.

В настоящее время подготовка военнослужащих по призыву для РВСН осуществляется в учебных центрах, дислоцированных в городах Переславле-Залесском (Ярославская область), Острове (Псковская область), в Мирном (Архангельская область) и в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). Это позволяет подготовить для Ракетных войск стратегического назначения сержантов и младших военных специалистов по более чем 30 военно-учетным специальностям.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя