Американские военные останутся в Афганистане надолго

КАБУЛ, 4 октября. Военнослужащие США останутся в Афганистане и после 2014 года, несмотря на существующие договоренности. Об этом заявил в интервью телеканалу CBC командующий международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) американский генерал Джон Аллен.

"Мы планируем победить. План должен быть успешно исполнен. Поэтому, хотя многие слышат, что по итогам Лиссабонской конференции мы уходим в 2014 году, мы в действительности собираемся остаться здесь надолго", — ответил Аллен на вопрос специально посетившего Кабул телеведущего программы 60 minutes относительно стратегии США в Афганистане.

Аллен отметил, что вопрос количества остающихся в Афганистане войск, а также их статус должен решаться в рамках новых договоренностей с Кабулом, передает РИА "Новости".

По мнению генерала, оставшиеся в Афганистане военнослужащие могут сформировать специальный антитеррористический корпус или выполнять функции военных советников.

По итогам саммита НАТО в Лиссабоне, прошедшего в ноябре 2010 года, было решено, что афганские власти полностью возьмут на себя контроль за безопасностью в своей стране к 2014 году, а воинский контингент США к этому времени покинет Афганистан.

Ранее сообщалось, что до конца нынешнего года Соединенные Штаты выведут из Афганистана 10 тыс. своих военнослужащих, а к лету 2012 года – 33 тыс. Свои войска также выводят Франция, Испания и Великобритания.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/04/896879.html 

Хотите добиться реальной прибыли? Вам нужно поисковое продвижение сайта. Это Вам даст существенный прирост клиентов, расширение ваших границ, рост вашего бизнеса.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя