Армия РФ по уровню обеспечения вошла в пятерку лучших армий мира

Денежное довольствие офицеров российской армии на сегодняшний день таково, что позволяет войти в пятерку лучших армий мира, сообщил в субботу в прямом эфире "Эхо Москвы" начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков.

"Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира - это США, Великобритания, Франция и Германия", - сказал Чварков.

По его словам, в первую очередь оценивается уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие.

"Сейчас офицеры и, что радует, молодые офицеры получили возможность относить себя к среднему классу", - отметил он.

По словам Чваркова, "денежное довольствие в войсках выстроено таким образом, что офицер или военнослужащих по контракту, который заинтересован в результатах своей службы, обязательно получит соответствующее материальное стимулирование".

Также генерал отметил, что к этому году будет закрыт вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих.

"Сейчас в очереди на жилье стоит 40 тысяч человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 тысяч человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 году разобраться со служебным жильем", - подчеркнул Чварков.

Говоря о так называемом 400-м приказе, который поощряет военнослужащих, Чварков отметил, что прорабатывается вопрос о продолжении материального стимулирования военнослужащих, и 400-й приказ будет действовать.

"Он будет распространяться не только на офицеров, но и на рядовой и сержантский состав", - сказал генерал.

Говоря об обеспечении армии новейшими медийными средствами и видеооборудованием для того, чтобы военнослужащие могли получать весь объем информации, который получают гражданские лица, Чварков рассказал, что "министром обороны поставлена задача с этого года поставить в войска комплекты медийного, видео- и другого оборудования, которые позволят военнослужащим получить все те услуги, которые получает гражданское общество".

"У нас есть четкое понимание по реализации этой программы. В частности, до 2013 года у нас планируется обеспечить прием радиосигнала цифрового телевидения в 70% воинских частей, сейчас уже поставлены в отдаленные гарнизоны более 2 тысяч комплектов спутникового телевидения, кроме того, к 2013 году будет доведено до 85% обеспечения частей доступом в интернет", - подчеркнул Чварков. Он отметил, что "сама программа обеспечения армии новейшим медийным оборудованием четко прописана, и мы понимаем, куда мы идем". "Если те задачи, которые поставил перед нами министр обороны, удастся воплотить, то о Вооруженных силах многие будут говорить несколько иначе и смотреть на них совсем по-другому", - отметил генерал.
Он добавил, что количество преступлений в Вооруженных силах РФ за последние 4 года удалось снизить почти в два раза.

"В 2008 году в Вооруженных силах было совершено более 18 тысяч преступлений и происшествий, а в 2011 - чуть более 10 тысяч. Это серьезный показатель", - сказал Чварков.

Вместе с тем, он признал, что проблемы с дисциплиной в Вооруженных силах остаются. "Армия - это тот институт государства, который постоянно находится на острие... Приведу такие факты призыва 2011 года - более 30% призывников воспитывались без отца или матери, почти 4% постоянно злоупотребляют алкоголем, приводы в милицию имели почти 6%. Кроме того, попадаются даже такие люди, которые употребляли наркотики и токсичные вещества - это почти 3%", - отметил генерал. "Этот асоциальный пласт продолжает поступать в Вооруженные силы", - констатировал Чварков.

Вместе с тем, он отметил, что по опросам, которые провело Минобороны, твердое желание служить в Вооруженных силах высказали 62% призывников. "Не желают служить в армии только 3% молодежи призывного возраста. В принципе у нас в Вооруженных силах есть серьезные перемены к лучшему", - подытожил он.

http://www.ria.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Армия РФ по уровню обеспечения вошла в пятерку лучших армий мира"

Посмотреть последние комментарии
  1. Что-то я не пойму: Чварков сам такой тупой или остальных такими считает? У нас, оказывается, без цифрового телевидения служить не могут! Да и команды боевого управления будут передавать по E-mail!
    Не развлечениями мультимедийными должны заниматься вооруженные силы, а боевой подготовкой! Не телевидение надо поставлять в в/ч, а хорошее, надежное вооружение! И главная информация, которую должны получать военнослужащие, должна поступать от командиров, а не из Интернета! Солдат должен исполнять приказы, а не рассуждать о протестных настроениях и подобной чуши!
    И чем гордится этот генерал: все еще поступают на службу алкоголики и наркоманы! Правда, их стало поменьше, но они есть! Кошмар!
    И 40 тысяч бездомных военных предпочтут иметь квартиру, а не числиться в пятерке лучших армий мира!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ALEx_y К заявлениям верхнего эшелона рук-ва МО в последнее время надо относиться, как к донесениям агентуры. Они несут порой такую чушь, что из нее не только трудно сложить общую картину, но и даже по частностям какую-либо информацию получить. «Как далеки они от народа…» (кажется Герцен высказал эти современные мысли).
    И еще: 40 тыс., это по-моему маловато. Читал цифру и 65 тыс. и еще какие-то цифры в районе 100 тыс. мелькали. А сколько еще считающихся обеспеченными проживают в закрытых действующих, а также в закрытых, но брошенных на произвол судьбы МО РФ, военных гарнизонах в полярных широтах, в бескрайних степях Забайкалья, в тайге дальневосточной и в других богом забытых местах.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Президент на военной коллегии МО объявил, что реформа Вооружённых Сил РФ ЗАКОНЧЕНА. Ещё вопросы есть? Тогда всем спасибо. Все свободны.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Уровень обеспечения армии заключается в комплексе мероприятий… (далее, как в учебнике).
    Финансовое обеспечение состоит не только из денежного довольствия.
    Кто не организовывал боевую подготовку, не руководил ею — не имеет право оценивать уровень обеспечения. А уж тем более сравнивать с армиями мира. в которых не служил.
    Резюме: филькина грамота (это очень тактично и с натяжкой)

    Честь имею. Подполковник запаса и администратор сайта военпенсы.рф

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя