Ведутся работы над объединением казахской и российской систем ПВО

Министрами обороны Казахстана и России были оговорены действия по объединению систем ПВО обоих государств, об этом в четверг журналистам сообщила подполковник Ирина Ковальчук, пресс-секретарь главы военного ведомства РФ.

Встреча Анатолия Сердюкова, главы минобороны РФ и Адильбека Джаксыбекова, его казахстанского коллеги, состоялась в Алма-Ате в четверг по окончании 61-го заседания Совета министров обороны стран СНГ.

В сентябре о планах Казахстана и России создания совместной двусторонней системы противовоздушной обороны заявил генерал-полковник В. Герасимов, заместитель главы Генштаба ВС России. Подобные двусторонние системы ПВО Россия уже имеет с Арменией и Белоруссией. Казахская система ПВО на сегодняшний день является частью объединенной системы ПВО СНГ.

"Министры обороны Казахстана и России особое внимание уделили вопросу формирования единой системы ПВО. В частности по интеграции казахстанской и российской систем ПВО были определены действия на 2012-2014 гг., а также вопросам формирования единого информационного поля", - сообщила Ковальчук.

Источник 

Если Вы используете браузер mozilla на своем компьютером, то на сайте topbrowser.ru Вы можете обновить mozilla firefox бесплатно, а так же найти множество полезной информации.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Ведутся работы над объединением казахской и российской систем ПВО"

Посмотреть последние комментарии
  1. Начинание хорошее. Поражает какая-то маниакальная любовь нынешнего руководителя МО к особам женского пола, желательно с ногами от плеч!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да, усиление грандиозное. Ведь как передало армянское радио, у них на вооружении уже 10 лет стоит система ПВО С — 700….
    Коллега, что Вы там говорили о женщинах с ногами от плеч? Это поинтересней будет.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Хорошее не начинание, а продолжение. Строил в 1990-1991 годах позицию ПВО с. Георгиевка после выхода с Монголии. А потом пришлось мне отступать в Росиию. И отрадно, что есть продолжение начатому. Насколько знаю по некоторой информации, наши творения еще работают. Если кто знает, подскажите.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя