Восемь десантников погибли в огне

В Туве при тушении крупного лесного пожара погибли восемь парашютистов-десантников, сообщается на сайте Федерального агентства лесного хозяйства .
Возгорание на площади 500 га возникло в среду, 6 июня, в районе Барун-Хемчикского лесничества в Байтагинском районе, в 20 км от населенного пункта Кара-Холь. Были найдены тела восьмерых десантников. Пятерым удалось спастись от огня, шестой - Сергей Падерин - вышел к спасателям позднее. Он получил ожоги и был госпитализирован.

"По уточненным данным, на тушении пожара в Байтагинском районе работали 14 человек, шесть из них спаслись, найдены тела семи человек, неизвестной остается судьба одного десантника", - сообщили в сообщении Рослесхозе. Тело восьмого погибшего обнаружили позднее.

Как сообщает Lifenews.ru, родным погибших парашютистов о произошедшем не сообщили. Их проинформировали лишь о том, что военные отправились на борьбу с пожаром, разгоревшимся в тайге. По данным интернет-портала, тела парашютистов самостоятельно вытащили из огня оставшиеся в живых товарищи. Они и подали сигнал о бедствии спасателям.

Известно, что все десантники прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров. В Рослесхозе пообещали выплатить семьям погибших по 1 млн руб., пострадавшим - по 500 тыс. рублей.

Для выяснения обстоятельств ЧП была создана специальная правительственная комиссия под руководством вице-премьера республики Виталия Бартына-Сады, который уже выехал на место происшествия. Также в Бай-Тайгинский район направлен отряд спасателей, готовится к выезду следственно-оперативная группа. Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с главой региона попросил провести тшательную проверку обстоятельств происшествия и принять все необходимые меры.

По факту гибели десантников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") и ч. 3 этой же статьи ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

На месте происшествия работают психологи МЧС. "В настоящий момент из Красноярска в Туву выехала еще одна группа психологов МЧС России, которая также примет участие в оказании психологической помощи близким погибших и пострадавших при тушении лесного пожара", - приводит РИА "Новости" слова представителя ведомства. В республике в четверг объявлен день траура.

Напомним, на территории республики с 5 июня был введен режим ЧС. В настоящее время в Туве действуют 14 лесных пожаров на общей площади 4570 га, 2 из которых локализованы. В тушении задействованы 178 человек и 27 единиц техники и 4 воздушных судна, на помощь лесопожарным службам республики направлены 100 парашютистов-десантников из федерального резерва Рослесхоза.

 http://www.utro.ru

Любите качественную и профессиональную технику. Отличная бензопила champion 137 станет лучшим вашим помощником на садовом участке.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя