Генштаб ВС РФ: стабилизация ситуации в Ливии пройдет под эгидой ООН

Стабилизация ситуации в Ливии в ближайшее время будет проходить под эгидой ООН. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал Николай Макаров по итогам переговоров с Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским адмиралом Джеймсом Ставридисом.

"Адмирал Ставридис очень четко объяснил суть проведенной в Ливии операции, что в последующем альянс планирует там предпринять. В ближайшее время, как я понимаю, все, что там происходит, будет отдано ООН и под ее эгидой будет проходить восстановление этого государства", - цитирует Макарова ИТАР-ТАСС.

По его словам, на переговорах с натовским военачальником обсуждались, в частности, вопросы развития обстановки в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в том числе в Ливии, ситуация в Афганистане.

"Обстановка в Афганистане в целом улучшается, но остается тревожной, - отметил начальник Генштаба ВС РФ. - Требуется участие значительных войск и сил альянса в ее стабилизации".

В этом контексте стороны обсудили, каким образом предстоящий вывод войск НАТО из Афганистана повлияет на развитие ситуации в регионе.

Войска Переходного национального совета на протяжении нескольких недель пытаются штурмом взять родной город Муамара Каддафи, однако каждый раз получают сопротивление со стороны лояльных полковнику сил. Тем временем, страны Альянса считают, что военная операция в Ливии в целом завершена, и НАТО может вскоре принять решение о ее свертывании.

http://www.vesti.ru 

Хотите купить или продать автомобиль? У нас Вы найдете очень много авто в Ростове-на-Дону. Ежедневно множество объявлений.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя