Диалог между Приштиной и Белградом возобновится в Брюсселе.

Переговоры между краем Косово, в 2008 году провозгласившем независимость, и Сербией, возобновятся в Брюсселе в понедельник на фоне усиления противоречий между косовскими сербами и Белградом.
Переговоры между Приштиной и Белградом были прерваны из-за обострения обстановки в Косово в конце сентября. Очередной раунд переговоров был запланирован на 27-28 сентября. Но в самый последний момент диалог пришлось отложить по причине столкновений между косовскими сербами, которые протестовали против действий Приштины, и солдатами сил KFOR. После множества согласований новая встреча запланирована на 21 ноября текущего года.

Данный диалог был начат весной этого года благодаря посредничеству Роберта Купера. Главной целью было решение проблем граждан и условия сближения региона с Европейским союзом.
Сербия неоднократно заявляла, что урегулированию технических вопросов должно предшествовать обсуждение вопроса о работе полицейских и таможенников на границе, а Приштина указывала, что данный вопрос – внутреннее дело Косово.
Главными темами предстоящих переговоров в Брюсселе станут телекоммуникации, энергетика и участие косовских дипломатов в региональных форумах. Будет затронут вопрос о признании дипломов высшего образования. Стороны обсудят вопросы таможенных печатей и свободы передвижения. По некоторым данным, в качестве вариантов урегулирования данной проблемы будет рассмотрено совместное присутствие на границе косовских албанцев и сербов.

Все большее количество клиентов хотят купить или снять в аренду яхту на летние месяцы. Лучшие яхты в Украине можно приобрести прямо сейчас. Бесплатная квалифицированная помощь.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя