Загрузка призывников физподготовкой.

Минобороны испытывает новую программу подготовки призывников. Главная задача – организовать занятие спортом так, чтобы основная нагрузка на солдат соответствовала их физическому состоянию.

Частые кроссы, тренировки на полосе препятствий очень многих призывников выбивают из сил. Для тех ребят, которые не утруждали себя бегом на гражданке, не качали мускулы, армейская физическая подготовка превращается просто в ад. Ребята хотят показать отличные результаты, но не могут из-за здоровья.

Если Вас интересует освобождение или отсрочка от призыва на военную службу, то обратитесь в компанию "петербургский призывник". Вам помогут обязательно.

Поэтому, согласно новой программы, спортивные занятия будут делиться на несколько этапов. Сначала будет адаптационный период, который в течении месяца будут проходить все призывники без исключения. На этом этапе ребят будут знакомить с методами физподготовки в армии, будут организованны контрольные занятия и тренировки.

От результатов того, сколько раз человек подтянулся, как пробежал кросс и справился с другими упражнениями, будет зависимость попадания призывника в ту или иную группу. Для тех, кто показал хорошие результаты, командиры назначат усиленные тренировки, а вот ребят послабее будет ждать физические нагрузки более умеренные.

Как только результаты будет улучшаться, солдат будут переводить из группы в группу. Конечно, сделать из хилых подростков за год службы в настоящих спортсменов, военные не рассчитывают, но считают, что превратить их к физически развитых – задача вполне выполнимая.

В эксперименте участвуют пока только около 500 солдат. Специалисты медслужб контролируют интенсивность нагрузок и регулярно обследуют их. Выводы будут сделаны в конце осени по завершению этого эксперимента.

Но уже сейчас многие отмечают, что выносливость ребят выросла где-то на 15%. От результата эксперимента будет зависеть, смогут ли ее принять для вооруженных сил в качестве основной.

Метки записи:

,

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя