Индия предъявила России претензии по «Смерчам»

Индия предъявила России претензии по качеству реактивных систем залпового огня "Смерч", сообщает Defense News со ссылкой на источник в индийском министерстве обороны. По данным сухопутных войск Индии, в РСЗО "Смерч" встречаются неполадки систем управления огнем; какие именно, не уточняется. Кроме того, индийская армия столкнулась с трудностями при получении запчастей для российских вооружений.

По данным источника агентства, российско-индийские переговоры по указанному вопросу состоялись в октябре 2011 года. Чем завершились переговоры, не известно. По данным российской стороны, неполадки системы управления огнем встречаются крайне редко и в определенных условиях. Кроме того, все системы залпового огня были проверены специалистами сухопутных войск Индии на приемо-сдаточных испытаниях, после чего уже были приняты на вооружение.

Индия жалуется на качество РСЗО "Смерч" не впервые. В сентябре 2010 года агентство Jane's сообщало, что индийские сухопутные войска обнаружили неполадки систем обмена данными и курсокреноуказателями "Смерчей".

В настоящее время на вооружении Индии стоят 42 комплекса "Смерч", купленные в 2005-2006 годах. Они используются наравне со 150 комплексами "Град" и 80 РСЗО Pinaka национальной разработки. По словам источника Defense News в сухопутных войсках, несмотря на неполадки некоторых систем РСЗО "Смерч", Индия намерена заказать еще некоторое количество таких систем. Ранее министерство обороны Индии запрашивало у России и технологии производства таких комплексов, однако получило отказ.

Первоисточник http://lenta.ru

Камень реагирует на сигналы, идущие от далеких планет и созвездий, тем самым влияя на нашу жизнь. Подаренные или унаследованные ювелирные камни наиболее эффективны. Драгоценный камень аметист как раз этим и ценится. Он активизировать духовные силы.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя