Коррупционер Обама…

Россия и Соединенные Штаты по своей сути, так, по крайней мере, говорится в Конституциях обеих стран, являются демократическими государствами. Только есть в демократических принципах и солидные отличия. У нас с некоторых пор стало не принято говорить о финансовых просчетах и нецелевых растратах глав государства. Их (просчетов и растрат) в России не то, что бы нет совсем, но не всякий отважится открыто заявить, что, мол, президент или его окружение пускают бюджетные средства вовсе не на повышение благосостояния страны, а на свои личные цели. Правда, был, как минимум, один такой: Кудрин его фамилия. Где он теперь…

В Соединенных Штатах длинные натруженные руки демократии вполне могут добраться и до действующего хозяина Белого Дома. Средств для обличения президентов у американцев всегда хватало. Из относительно недавнего можно вспомнить хотя бы госпожу Левински с ее замаранной честью и не менее замаранным платьем, в котором она проходила «практику» в кабинете Билла Клинтона.

Близятся выборы и у нас, и в США, но у нас никаких разоблачений против действующего президента не всплывает, возможно, потому, Дмитрием Анатольевичем – это первый случай одновременно и действующего и уже отработанного президента. А в России о таких персонах принято либо хорошо, либо ничего… А вот в Штатах, по всей видимости, к первому и главному демократу – Бараку Обаме - тянут свои «щупальца» представители Республиканской партии, которые решили нанести и по без того шатающемуся креслу президента сокрушительный удар в виде коррупционного скандала. При этом, как все понимают, сегодня для американских граждан ни один скандал не способен вызвать столь сильный резонанс, как это способен сделать скандал коррупционного характера.

Итак, на чем же «поскользнулся» Барак Обама. Judicial Watch, общественная организация, которая берет на себя смелость в США заниматься разоблачением фактов коррупции в американском правительстве, пришла к выводу, что президентская семья, мягко говоря, живет не по средствам. Такой вывод представители Judicial Watch сделали на основе мониторинга потраченных супругой президента Обамы денежных средств во время своего турне в Ботсвану.

За время этой не самой продолжительной поездки Мишель Обама умудрилась потратить почти полмиллиона бюджетных долларов. Эксперты Judicial Watch попытались «распутать» клубок южноафриканской поездки первой леди и пришли к выводу, что госпожа Обама выехала поощрять молодежные движения в ЮАР и Ботсване со своим многочисленным семейством. Муж в этом списке не значился, зато Мишель «прихватила» двух дочерей, мать Мэри-Энн Робинсон и несколько племянников. В общей сложности в списке путешествующих за счет американской казны оказались, ни много ни мало, двадцать человек. Поощрение демократических начинаний молодежи в Южной Африке, как заявляет Judicial Watch, не ограничилось скучными заседаниями в кабинетах. Мишель Обама и ее многочисленные сопровождающие были замечены на сафари в местном заповеднике.

После этого разоблачения от экспертов JW первой леди решили припомнить все ее прегрешения. В частности, из «закромов» снова выплыла история о том, как в самый разгар кризиса Мишель Обама решила на широкую ногу отдохнуть на испанской Мальорке. Даже наряды жены американского президента стали вызывать некоторые подозрения о нецелевом расходовании бюджета у Judicial Watch, а далее – у многих американских граждан.

Однако дорогие платья первой леди и затратное сафари – это, безусловно, для продолжающих «загнивать» США вещи вопиющие, но не те, которые позволили бы настроить американцев против своего президента окончательно. В связи с этим республиканцы решили разыграть козырную карту. Этой козырной картой стала компания Solyndra. Как выясняется, эта, на первый взгляд ничем не примечательная фирма, занимающаяся производством и реализацией новых солнечных батарей, получила солидную государственную поддержку. Нужно признать, что финансовая поддержка частных компаний от государства в США – дело весьма непростое. Компании нужно еще доказать, что проект будет не только прибыльным, но и полезным. Однако Solyndra была поддержана в Конгрессе в тот момент, когда ее представители не смогли предъявить никаких значимых доводов по поводу распространения своей продукции. Несмотря на это в 2009-м активы фирмы Solyndra исчислялись уже миллиардами долларов. Заводы открывал сам Джо Байден. Вроде бы – внешне особой связи с коррупционными схемами пока не прослеживается. Но в нынешнем году преуспевающая компания неожиданно распускает штат сотрудников и объявляет себя банкротом. В связи с этим и возник вопрос, почему представители администрации президента Барака Обамы так активно поддерживали Solyndra в финансовом плане, и почему компания, пропустив через себя миллиардные суммы из бюджета, приказала долго жить?

Можно уже сейчас говорить, что чем ближе дело подходит к президентским выборам в Соединенных Штатах, тем большее количество PR-ходов негативного характера в адрес нынешнего главы государства мировая общественность еще увидит. Не стоит сомневаться, что основная часть претензий, предъявляемых Обаме, будет заключаться в рассмотрении экономической политики государства за последние четыре года. Безусловно, припомнят Обаме и затянувшиеся военные операции, и «послабления» в отношениях с КНР и Россией. Да и акция «Захвати Уолл-стрит» дивидендов Обаме не прибавит.
Автор Володин Алексей

Источник 

Хотите купить себе качественный и стильный европейский автомобиль? Все объявления по теме "Ауди А4 продажа в Красноярске" можно найти на сайте "Из рук в руки".

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя