Кох предрекает России и Путину мрачные времена

Известный своей информированностью либерал Альфред Кох вслед за Анатолем Чубайсом взялся за мрачные предсказания в отношении будущего России и Владимира Путина. По его мнению, Путин в течение года лишится сторонников и повторит судьбу Горбачёва или Каддафи. То есть Путину практически в открытую предлагают стать предателем страны, угрожая в противном случае жестокой смертью.

Это уже не первый негативный прогноз, который был озвучен в последнее время. России и нынешней «вертикали власти» пророчат печальное будущее, острый кризис в области внутренней политики и экономики, как участники развала Советского Союза, авторы «шоковой терапии», тотальной либерализации 1990-х годов, так и западные аналитики. Но прогноз Коха пока самый радикальный.

По заявлениям Альфреда Коха, которые он озвучил через Facebook, наиболее худший сценарий для нынешнего российского премьера на данный момент - это победить на президентских выборах в отсутствие прежнего кредита доверия населения. В условиях мирового кризиса победившему на выборах Владимиру Путину неизбежно придётся проводить крайне непопулярные реформы и, прежде всего, пенсионную. В результате его популярность будет постоянно падать. К концу 2012 года новый президент потеряет остатки своего привлеченного с помощью популизма и административного ресурса электората и останется только с наиболее верными «путинцами» (25-30%).

Кох считает, что в 2012 году будет постоянно «нарастать волна ненависти» к Путину лично. С его именем будут связывать все внутренние и внешнеполитические проблемы России. Реальные грехи Путина будут «сильно дополнены выдуманными грехами и слухами», включая самые «дикие нелепости». Понятно, что такие слухи сами не рождаются. Это будет активная информационная война, направленная персонально против Путина. Это война уже идёт. В этом плане ситуация имеет сходство с историей начала 20 столетия, где год за годом шла информационная кампания против устоев Российской империи и лично Николая, его семьи. Вал дезинформации постоянно нарастал, в итоге многие поверили даже самым диким и нелепым слухам («о шпионке императрице» и пр.).

После этого наиболее «прагматичная часть сторонников» Путина начнёт искать союза с оппозицией. Переводя на русский язык – предаст президента. Затем Путина «сдадут» судебная система и средства массовой информации, которые ещё были подконтрольны властной вертикали. Начнутся разоблачение «подельников» Путина, их бегство в стан оппозиции, подпитка оппозиции серьёзными финансовыми вливаниями. Ситуация пойдёт в разнос. К концу 2013 года президент станет «козлом отпущения» для всех и тезис «Путин – вор» получит общенациональное звучание.

Президент потеряет остатки авторитета, его приказы будут саботироваться. В такой ситуации Путин может спровоцировать короткий, но острый конфликт. Далее возможны два сценария: «Горбачев в отставке», или «Каддафи, растерзанный толпой». Но мирный сценарий маловероятен, слишком Путин цепляется за власть, к тому же он «воровал».

Этот сценарий хорошо перекликается с недавним интервью Чубайса, которое он дал на форуме в Давосе. Чубайс предрёк России масштабные и очень болезненные политико-экономические реформы, годы, похожие на «мрачные, тяжелые, драматические проклятые 90-е». Надо отметить, что Чубайс спрогнозировал начало масштабных протестных акций в России ещё в октябре 2011 года.

Созвучные мыслям Коха идеи выражают и западные аналитики. Так эксперты Citigroup считают, что Путину не удастся просидеть в кресле президента все 6 лет из-за нарастания недовольства российского общества. По мнению аналитиков Citigroup, победа нынешнего премьер-министра РФ Владимира Путина на президентских выборах марта 2012 года не принесет желанного успокоения общества, а, наоборот, станет только началом новых испытаний для страны. По их прогнозу, третий президентский срок Путина будет недолгим, президент будет вынужден уйти со своего поста, не «досидев» его до конца срока истечения своих полномочий. Поддерживающая ранее Путина «властная вертикаль» расколется, и будут инициированы некие изменения, которые вынудят президента уйти. После волнений декабря 2011 года и начала 2012 года банковские эксперты ожидают, что митинги в Российской Федерации станут затяжным явлением и продолжатся и после президентских выборов, что только усилит напряженность в стране.

По словам экспертов, часть российского общества «не хочет Путина». Когда-то ему удалось консолидировать общество, но теперь ситуация изменилась. Угроза распада государства в прошлом, появились альтернативные кандидаты (надо сказать, что на Западе уже довольно приличное время активно раскручивают фигуру Навального).

Изменения в России неизбежны, но процесс будет сложным, «ухабистым». Наиболее вероятный сценарий таков: первоначально политическая элита будет пытаться решить вопрос внутри себя, «полюбовно», если не получиться, то изменения придут извне (что это будут за «изменения извне» не сообщается, но и так ясно – о «революции» уже не первый месяц заявляют все кому не лень). События 4 февраля показывают, что путинское окружение не готово к компромиссу и будет меряться силами с оппозицией, выводя своих людей на улицы. Но ситуация вряд ли дойдёт до насилия полагают эксперты Citigroup, скорее всего будет реализован «польский сценарий» - Путин уйдёт в отставку и в России учредят коалиционное правительство национального единства (таким образом, западные аналитики дают Путину шанс отступить, мирно уйти, в отличие от Коха, который предрекает ему участь Каддафи).

Кроме того, отмечается, что раскол во «властной вертикали» уже начался. И тут западные аналитики правы. Нынешний президент Медведев явно остаётся кандидатурой, угодной неолиберальным кругам и Западу. Так, глава Института современного развития (ИНСОР) и один из идеологов российского неолиберализма Игорь Юргенс предложил учредить пост вице-президента России и посадить туда нынешнего главу страны. По его мнению, эту должность необходимо восстановить, и Медведев на ней может отвечать за работу с законодательной и судебной властью. Это предложение вполне соответствует реальной значимости Медведева – болтун-юрист, на посту премьера он может себя окончательно дискредитировать. А занимая должность вице-президента, можно повысить свой статус, быть в готовности для замены «уходящего» в отставку Путина и при этом снять груз ответственности за руководство правительством в весьма сложный период истории, отвечая только за «реформацию парламента и всей судебной системы».

Надо отметить, что не только Медведева готовят на роль возможного «лидера нации», после успешной «революции сверху», но и Валентину Матвиенко, статус которой подняли до Председателя Совета Федерации Федерального Собрания.

Альтернатива

У Путина остаётся единственный коридор к спасению – неуклонное движение по восстановлению России, как великой державы (империи), воссоединению всех частей Русской цивилизации (Большая, Малая, Белая Русь, Казахстан), модернизацией и преобразованием вооружённых сил в силу способную выстоять и победить в любой войне. Проводить индустриализацию - 2, масштабные проекты внутри России, вроде идеи озвученной Шойгу – создание госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока. Россия должна проводить свою глобальную политику – удовлетворив спрос на Справедливость, т. к. Иран и Венесуэла этого сделать не способны.

Для того, чтобы сохранить и приумножить доверие народа, необходимо провести «точечные репрессии» в отношении лиц, активно участвовавших в процессе развала СССР, разворовывании страны в 1990-е годы. Показательные процессы, хорошо освещённые прессой, надо провести в отношении Горбачёва и его основных сподвижников, Гайдара, Чубайса, Немцова и прочих деятелей «пятой колонны», олигархов. Возможно, надо подумать над созданием структуры «новой опричнины» («новой инквизиции»), которая проведёт «точечную» зачистку госаппарата. Параллельно с выдавливанием неолибералов, коррупционеров, привлекать в новую российскую элиту государственников, патриотов, людей готовых служить Родине на основе понятий совести и чести.
Автор Самсонов Александр

Источник 

Хотите в доме устроить ремон и заняться отделкой квартиры? Посетите сайт www.keramogranit.ru и найдете каталог керамического гранита и керамической плитки. Огромный ассортимент и отличные цены вас приятно удивят.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Кох предрекает России и Путину мрачные времена"

Посмотреть последние комментарии
  1. Насчет прогнозов можно сказать одно: «Держи вора!» громче всех кричат, как правило, сами воры! И умозаключения кохов и чубайсов пусть они сами засунут себе в одно место.
    А вот с альтернативой, пожалуй, полностью согласен! И пусть это будет хоть Путин, хоть Пупкин, но единственный выход России — жить самостоятельно, справедливо, своим умом и своими силами!

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Alex.
    Если будет Путин, то чёрта лысого будем жить самостоятельно, справедливо, своим умом и своими силами! Как вы могли прийти к такому выводу? Ведь всё время правления этого мистера (или раджи, хрен его разберёт) он только и делает, что всё это искореняет из нашей жизни. А вот с выводом, что нынешние рукамиводители тесно повязаны с шайкой предыдущих грабителей нашей Родины, согласен ОДНОЗНАЧНО!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя